Чем лучше мариновать шашлыки
Такие погоды стоят, что слюнки текут. Буквально. Срабатывает условный рефлекс: мужчины "точат" шампуры, женщины все активнее уговаривают себя, что пару кусочков ароматной свинины на свежем воздухе фигуре не повредят.
Приближается время шашлыка. Секретами его приготовления с "ВМ" поделилась диетолог Мария Пронина.
- Хоть шашлык из свинины и считается одним из самых вкусных, увлекаться им не стоит, - говорит эксперт. - Свинина - достаточно тяжелое и даже вредное мясо. И злоупотребление им может привести как минимум к лишнему весу, и к другим осложнениям в организме. Лучше отдать предпочтение говядине. А мягкость и сочность мясу придадут домашние специи и маринады. При мариновании шашлыка выбирайте посуду, которая не окисляется. А чтобы максимально ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный плод киви или кусочки ананаса. Эти экзотические фрукты приятно вас удивят.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ