Существует рецепт самого популярного бисквита, подходящего для любой начинки / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Как приготовить вкуснейший праздничный торт

Общество
Благодаря победе футбольной команды Уругвая над саудитами, сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу. В честь этого знаменательного события игроков угостили праздничным тортом с украшениями из ягод. «ВМ» подобрала рецепты, с помощью которых можно приготовить вкусный праздничный торт.

Покрытие торта, скорее всего, выполнено из сливочного сыра. Его приготовление не вызывает особых сложностей. Сливки 33-процентной жирности взбейте миксером на максимальной скорости до состояния воздушности в течение пяти минут. Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр, перемешайте до однородности и уберите в холодильник.

Кстати, повара часто используют этот крем для десертов, потому что он прост в приготовлении, имеет нежный вкус и придает лакомству особый шик.

Для торта весом чуть более 700 грамм необходимо взять три яичных белка, 100 грамм сахара и 130 грамм дробленого жареного фундука / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Скорее всего, внутренняя составляющая торта – из бисквита и нескольких кремовых прослоек, но не исключено, что в его состав могут входить ягоды или фрукты. Изготовление бисквитных коржей требует особого подхода, тем более, если их требуется сразу несколько.

Мы нашли рецепт самого популярного бисквита, подходящего для любой начинки. Для его приготовления требуются мука, масло, сахар и яйца (их нужно как можно больше, чтобы бисквит был цельным и не развалился). Яйца и сахар смешиваются, затем добавляется мука, просеянная через мелкое сито (или ореховая мука, которая придаст изделию интересный вкус).

Для торта весом чуть более 700 грамм необходимо взять три яичных белка, 100 грамм сахара и 130 грамм дробленого жареного фундука / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

В самом конце в приготовленную смесь надо добавить растопленное сливочное масло. Дальше тесто делится на две части (все зависит от необходимого количества коржей) и разливается в разные формы, чтобы через 20-25 минут получить два готовых коржа. Затем торт собирают: коржи разрезают на две части, замешивают крем, который равномерно распределяют между слоями, а также добавляют ягоды и покрывают изделие сливочным сыром.

Для вкуса коржи могут также пропитывать каким-нибудь из напитков, например, ромом или ликером.Крем, использованный для приготовления торта футболистам, пока остается загадкой. Вариаций начинки существует большое множество: от творожного крема до шоколадного. С ягодами хорошо сочетается простой сливочный крем.

Финальный аккорд – красная глазурь и белая надпись «Москва». Столичный десерт можно подавать на стол / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Вместо вишенки на торте были малина, голубика и клубника, поэтому можно предположить, что выбор кондитеров пал именно на него. Чтобы приготовить творожный крем, кондитер обычно использует сливочное масло, сахар, творог и ваниль (по желанию). Чуть подтаявшее масло смешивают с сахаром, а затем добавляют творог, протертый через сито. Крем будет готов, когда превратится в равномерную массу.

Украшение праздничного торта для футболистов также выполнено из свежих ягод, мармелада, желе и сиропа. Сложнее всего приготовить желе. Протертые ягоды нужно смешать с сахаром, чтобы получить сироп. Далее приступите к главному ингредиенту – желатину. Его надо развести в холодной воде, добавить жидкость комнатной температуры и подогреть.

Торт в честь выхода сборной России в 1/8 финала / Фото: https://twitter.com/teamrussia

Затем получившееся пюре из ягод поставьте на медленный огонь, постепенно вливая туда желатиновый раствор, при этом не забывая помешивать. Получившуюся смесь заливайте в формочки и дождитесь, пока они остынут.

amp-next-page separator