Кондитер Юлия Козлова готовит свежую выпечку, которая должна отправиться на прилавки столичных магазинов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Россиян могут перевести на бессолевой хлеб

Общество
Эксперты предупреждают, что не всем новое хлебобулочное изделие может прийтись по вкусу.

В Министерстве здравоохранения России предложили начать массовое производство бессолевого хлеба. Специалисты предполагают, что нововведения помогут снизить потребление соли, что положительно отразится на здоровье людей.

Аналогичный опыт других стран показал эффективность этой теории, - прокомментировали в Национальном  медицинском исследовательском центре кардиологии Минздрава.

Ожидается, что для налаживания производства необходимо внести изменения в технологические регламенты.

Хлебозаводам и фабрикам пока рано бить тревог / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Как отметили специалисты, изменений позволят снизить суточную норму потребления соли с нынешних десяти граммов до пяти на человека.

Представитель Российской гильдии пекарей и кондитеров Максим Киселев добавил, что при производстве хлеба на соль приходится менее одного процента от общей доли всех ингредиентов. Поэтому избавиться от этого компонента не составит особого труда.

При этом он подчеркнул, что не всем россиянам может понравится бессолевой хлеб. Кроме того, он будут стоить несколько дороже, чем обычный, поскольку при его производстве придется изменить несколько параметров технологического регламента, рассказали на сайте «Москва 24».

amp-next-page separator