Несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек» / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Стоит ли ждать повышения цен на мясную продукцию

Общество

По данным Росстата, в январе–марте 2019 года производство птицы в России сократилось до 1,59 млн тонн на 2,1 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. Эксперты считают, что в скором времени рынок, как и цены, стабилизируется.

«Вечерней Москве» эту информацию прокомментировала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

— Действительно, снижение показателей произошло, это связано с приостановкой некоторых птицеводческих предприятий. В том числе из-за вспышек птичьего гриппа, что повлекло убытки. Последствия этого ощущались как на российском рынке в целом, так и на московском. Однако рынок сейчас стабилен и насыщен, думаю, в ближайшее время показатели будут восстановлены, предпосылок для дальнейшего снижения темпов роста производства мяса нет, — рассказала Галина Алексеевна.

Генеральный директор Росптицесоюза добавила, что, несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек», рост цен не предвидится.

Мясо курицы и утки может быть инфицировано / Фото: https://pixabay.com

— Надо не забывать, что 2018 год был рекордным по объемам продукции, если в начале 2019 года действительно было снижение показателей, то сейчас они стабилизировались. Например, можно наблюдать прирост объемов производства по свинине. Спада и дефицита на рынке нет. Если в апреле и был скачок цен на мясную продукцию, в мае они вернулись на прежний уровень, — отметили в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

Эксперты считают, что производство мяса может вырасти по итогам этого года за счет экспорта и восстановления птицеводческих предприятий.

Читайте также: Врач пояснил, сколько раз в неделю можно есть мясо человеку старше сорока лет

amp-next-page separator