Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Какие блюда можно сделать из дыни и арбуза

Общество
Август — самое время для сочных и сладких ягод. А блюда из них получаются и того лучше.

Дынно-лимонный коктейль

— 300 г мякоти дыни

— Сок одного лимона

— Мята

Очень освежающий и даже сытный напиток, который готовится удивительно легко. Достаточно нарезать дыню небольшими ломтиками, освободив от шкурки, добавить несколько листиков перечной мяты и выжать лимонный сок. Все прокрутить в блендере до получения однородной массы. Охладите и пейте на здоровье!

Салат из арбуза и сыра

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

— 300 г мякоти арбуза

— 100 г сыра фета

— Мята

— Соль, перец

Необычное сочетание продуктов подарит прекрасные ощущения. Арбуз нарезать небольшими кубиками, сыр — тоже, но кубики должны быть чуть поменьше. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, добавить мяту, соль, перец и перемешать. Есть обязательно с аппетитом.

Арбузная гранита

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

— Арбуз

— Лимон

— Сахар по вкусу

Элементарное блюдо, которое хорошо охладит в августе. Мякоть арбуза нарезать кубиками, добавить немного сахара и сок лимона. Тщательно прокрутить в блендере и заморозить. Далее получившийся лед также стоит хорошо прокрутить в блендере, чтобы получилась сладкая ледяная крошка.

amp-next-page separator