Здоровый коктейль / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Пища богов: что приготовить из хурмы

Общество
«Пища богов» — именно так переводится слово «хурма» с древнегреческого. И правда, из этой ягоды получаются удивительно вкусные и к тому же очень полезные блюда. Причем не только десерты, но и салаты, и мясные блюда.

Джем

Хурма 1 кг

Сахар 1,2 кг

Корица

Идеальное угощение, которым можно побаловать себя зимними вечерами. Да и готовится очень легко. Хурму порезать на небольшие дольки и засыпать сахаром. Через несколько часов, когда ягода даст сок, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить не менее 20 минут. Точнее даже не варить, а томить. Для остроты вкуса добавьте щепотку корицы. Остудите и тщательно взбейте в блендере до получения однородной массы.

Джем / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Салат с курицей

Куриное филе 200 г

Листья салата

Хурма 1–2 шт.

Красный лук

Соль, специи, растительное масло

Филе нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Хурму нарезать на дольки. Салат порвать руками на небольшие фрагменты. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, посыпать солью и перцем, сдобрить маслом — лучше всего оливковым.

Салат с курицей / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Здоровый коктейль

Хурма 1–2 шт.

Нежирный кефир 200 мл

Сок мандарина 100 мл

Перепелиные яйца 5 шт.

Сегодня, когда многие просто помешаны на здоровом образе жизни, этот коктейль может стать прекрасным украшением вечеринки любителей полезной еды. Хурму порежьте на дольки и взбейте в блендере вместе с кефиром и мандариновым соком (его можно заменить на апельсиновый), добавьте перепелиные яйца для сытости. Перед подачей украсьте мятой.

amp-next-page separator