Пища богов: что приготовить из хурмы
Джем
Хурма 1 кг
Сахар 1,2 кг
Корица
Идеальное угощение, которым можно побаловать себя зимними вечерами. Да и готовится очень легко. Хурму порезать на небольшие дольки и засыпать сахаром. Через несколько часов, когда ягода даст сок, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить не менее 20 минут. Точнее даже не варить, а томить. Для остроты вкуса добавьте щепотку корицы. Остудите и тщательно взбейте в блендере до получения однородной массы.
Салат с курицей
Куриное филе 200 г
Листья салата
Хурма 1–2 шт.
Красный лук
Соль, специи, растительное масло
Филе нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве масла. Хурму нарезать на дольки. Салат порвать руками на небольшие фрагменты. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, посыпать солью и перцем, сдобрить маслом — лучше всего оливковым.
Здоровый коктейль
Хурма 1–2 шт.
Нежирный кефир 200 мл
Сок мандарина 100 мл
Перепелиные яйца 5 шт.
Сегодня, когда многие просто помешаны на здоровом образе жизни, этот коктейль может стать прекрасным украшением вечеринки любителей полезной еды. Хурму порежьте на дольки и взбейте в блендере вместе с кефиром и мандариновым соком (его можно заменить на апельсиновый), добавьте перепелиные яйца для сытости. Перед подачей украсьте мятой.