Валерия: С детства мечтала стать балериной. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Валерия: Я с детства мечтала стать балериной

Сегодня она выглядит счастливой женщиной, светящейся от радости семейной жизни. Ее оптимизмом остается лишь восторгаться.

Несмотря ни на что, она осталась верна себе, своим принципам, детям и продолжает проповедовать культ семьи и семейных ценностей. - Возможно, любовь к моим детям и вера в их счастливое будущее и вытащили меня из той бездны, в которой я пребывала много лет, - говорит певица.

[OBJ Валерия "Я буду ждать тебя!"]

- Лера, вы говорили раньше, что пребываете не в шоу-бизнесе, а просто поете. Довольно странное рассуждение для певицы с громким именем. Вы до сих пор убеждены в этом?

- Наверное, да. Я просто занимаюсь своим любимым делом, которое приносит мне удовольствие и радость. Надеюсь, не только мне. И очень сочувствую своему мужу, который занимается шоу - бизнесом. Поверьте, это каторжный труд. Но так или иначе, я всегда в курсе каких-то событий и хорошо, что мне не приходится напрямую сталкиваться с неприглядными сторонами шоу-бизнеса. Иосиф отгородил меня от всего негатива, который может дурно повлиять на меня и на мое настроение. А для артиста настрой – важная деталь в его творчестве и в особенности накануне выступления. Я знаю много случаев, когда артиста перед выходом на сцену взвинчивали или сообщали какую-то гадость и их выступление выливалось в одно нервное передергивание. Зритель ведь все это чувствует и видит.

- Если бы не стали певицей, то кем?

- Я долгое время мечтала о балете. У меня были (да и есть, ха-ха) хорошие данные и я могла бы стать неплохой балериной. Но в нашем городе не было хореографического училища, а отправить меня в Саратов родители бы не решились. Настораживал еще тот момент, что я была высокой для балерины. Тогда еще не было примера Волочковой (смеется), но с моим ростом 170 см не каждый балерун решился бы поднять меня. Я зачитывалась книгой Майи Плисецкой и даже рисовала ее в разных образах. Она мой кумир детства. Мама купила мне пуанты. То есть, снаряжение и экипировка была вся, вот только сцена не случилась.

- Скажите, вы вправду поете исключительно живьем, не считая, разумеется, моментов телевизионных съемок?

- Да, а чему вы так удивляетесь?

- Да нет, просто я подумал, зачем же рвать глотку, когда зритель может довольствоваться тем, что он созерцает на сцене живую Валерию и ему все равно, поет она живьем или нет?

- В том то и дело, что при фонограмме теряется живость артиста, он становится мертвым. И еще, если артист работает под фанеру, он теряет квалификацию, даже если имел ее изначально.

- Ну можно же сымитрировать живой голос?

- А зачем? По-моему, проще петь живьем. Ведь интересен сам процесс пения и единения со зрителем. Тогда, простите, почему я решила петь, закончила Гнесинку и выбрала профессию певицы? Это ведь моя работа, которую я должна выполнять, не халтуря и не обманывая того, ради которого я выхожу на сцену – зрителя.

- По мнению журнала «Форбс» вы вошли в десятку наиболее успешных российских звезд. Это реальная оценка ваших доходов?

- Я не знаю, как они считают доходы звезд. У них, видимо, своя бухгалтерия.

- Какие качества вы культивируете в своей семье?

- Уважение к старшим. У нас вообще культ семьи. Сенька мой однажды подошел к няне и говорит: «Нянь, а ты знаешь, кто у нас в доме хозяин?» - Йося что ли? – Нет. – Мама что ли?. – Нет. – Я что ли? – Нет_ - Ну а кто же? – Любовь в нашем доме хозяин, - сказал он.

- Вы реально красивая и интересная женщина. Но ваше имя ни разу не было связано с какими-то любовными похождениями и адюльтерами?

- Я всегда надежно замужем. Если в моей жизни и появляется мужчина, то это надолго и только в статусе мужа. Я, знаете, как Элизабет Тейлор. Все ее мужчины тоже впоследствии становились ее мужьями.

ВАЛЕРИЯ

ст. м. «Мякинино»