Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд / Фото: pixabay.com

Все в лес: готовим грибы правильно

Общество
Грибной сезон уже стартовал, а значит, время осваивать рецепты необычных блюд, которые можно из них приготовить. Наш эксперт, повар Валентина Коротаева, рассказала, чем можно порадовать себя и своих близких.

Воплощение нежности: сливочный суп из шампиньонов

Уровень сложности: низкий

Вам понадобиться:

Шампиньоны – 250 грамм

Сыр плавленый сливочный – 200 грамм

Картофель – 3 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 3 столовые ложки

Лапша – 50 грамм

Опционально:

Зелень, соль, молотый перец

Способ приготовления

Всего на то, чтобы сварить такой суп, уйдет не более получаса. Сначала мелко нашинкуйте лук и морковь, после чего обжаривайте их на растительном масле в течение 10 минут.

Параллельно поставьте на огонь глубокую кастрюлю с водой. Если хотите сделать вкус супа ярче, воду можно заменить на овощной или мясной бульон.

К овощам добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость.

В кипящую воду/бульон засыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками средней величины, и обжаренные овощи с грибами. Варите до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, но нерассыпчатым.

За 3 минуты до того, как суп будет готов, добавьте в него лапшу – «паутинку» и сливочный сыр.

После того, как блюдо снято с огня, добавьте соль, зелень и перец по вкусу.

Подарок для домохозяйки: пирожные «Ленивая жена»

Уровень сложности: низкий

Вам понадобиться:

Багет – 1 штука

Шампиньоны – 200 грамм

Сыр твердый – 100 грамм

Репчатый лук -1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Сметана (15%) – 3 столовые ложки

Растительное масло – 50 грамм

Опционально:

Соль, перец

Способ приготовления

Сначала нарежьте багет кусочками шириной 5 – 7 сантиметров. Выньте из них мякиш, однако таким образом, чтобы донышко осталось в целости. Поставьте заготовки с жаропрочную форму для запекания, предварительно смазав дно посуды маслом.

Теперь начинка: нашинкуйте грибы, мелко нарежьте чеснок и средне – лук. Сыр натрите на крупной терке. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. За три минуты до готовности добавьте сметану и специи (перец, соль).

После того, как начинка приготовлена, наполните ею багет и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте пирожки на 10 минут в духовку, которую предварительно необходимо разогреть  до 200 градусов.

Блюдо «Ленивая жена» лучше подавать теплым.

Украшаем праздничный стол: кабачковый торт с грибами

Уровень сложности: средний

Вам понадобиться:

Для коржей:

Кабачки – 1 килограмм

Яйца – 3 штуки

Картофельный крахмал – 5 столовых ложек

Соль – ½ чайной ложки

Рубленая петрушка – 3 столовые ложки

Молотый перец – опционально

Для начинки:

Шампиньоны – 500 грамм

Лук – 300 грамм

Растительное масло (необходимо для жарки)

Соль – ½ чайной ложки

Молотый перец – ½ чайной ложки

Для соуса:

Укроп – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 200 миллилитров

Способ приготовления

Кабачок натрите в сито на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут. После отожмите кабачок, добавьте яйца и молотый перец, перемешайте. Рубленую петрушку положите в кабачковую массу, хорошо перемешайте. После этого засыпьте крахмал, еще раз помешайте и отставьте в сторону.

Шампиньоны и лук измельчите. Лук обжарьте до прозрачности, высыпьте к нему грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Далее необходимо приготовить коржи из кабачковой массы. Их жарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые коржи выложите каждый на отдельную тарелку.

Измельчите укроп, чеснок и смешайте их с майонезом. Соусом намажте каждый корж, выложите грибы с луком и накройте следующим кабачковым «блином».

Импровизированный торт готов! Не забудьте перед подачей остудить его в холодильнике. Оставьте торт там на 2 часа.

amp-next-page separator