Черный чай заваривать больше одного раза не стоит. А вот зеленый, наоборот, раскрывает свой букет только с третьей заварки и далее / Фото: pixabay.com

Дянь Хун и его секта

Общество

Анна Ахматова делила людей на тех, кто выбирает между чаем и кофе, кошкой и собакой, Пастернаком и Мандельштамом. Оставим литературу в стороне, о котиках поговорим позже, оскорблять апологетов кофе будем в конце, а сейчас перейдем к чаю.

В эту секту я вступил неосознанно, в детстве. Возможно, выбрал бы и кофе, но в те времена его надо было как-то «доставать», а родители не умели. Поэтому я вырос на «индийском» (со слоном). Правда, и он был скорее по праздникам, а по будням мы обычно заваривали «пыль грузинских дорог» — его качество вполне соответствовало этой шутке. И подготовило меня к чайным пакетикам, коими я пробавлялся не один год. А потом я случайно узнал, что такое Цзинь Хао Дянь Хун.

Я умею выбрать себе зависимость и в бездну нового увлечения погружаюсь с удовольствием и полной самоотдачей. Поэтому знаю и прекрасный Хун Мао Фен, и скромный (и спорный) Цзинмай Хун Ча, и остальную продукцию чайных фермеров провинции Юньнань. Но многое еще впереди...

А вы просто пейте чай. Он лучше кофе, котики лучше собак, а Пастернак достоин Мандельштама.

amp-next-page separator