Из таких симпатичных яблок еще и шнапс отличный делают / Фото: Локатор

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как прогуливаться у Боденского озера, чтобы было красиво и сытно

Общество
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Есть на самом юге Германии удивительный регион, как будто специально созданный для наслаждения дивной природой и великолепной гастрономией. А всё потому, что здешний мягкий климат хорош для виноделия и садоводства. Имя этому региону Боденское озеро (Bodensee). Огромное озеро длиной 63 км на немецкой стороне захватывает две федеральные земли – Баден-Вюртемберг и Баварию.  

И вот представьте себе такое богатство в одном месте! Из озера - свежая рыба: форель, сиг, голец, щука, налим, окунь, карп... Особенно ценится местный сиг, ищите его в меню ресторанов под названием Bodenseefelchen. Эти рыбёшки весом всего около 200 граммов хотя и невелики, но очень вкусны.

По берегам озера – виноградники и фруктовые сады. В благоприятном солнечном климате на здешних виноградниках на высоте 400-560 метров над уровнем моря зреют рислинг, мюллер-тургау, гевюрцтраминер, вайссбургундер, шпетбургундер...  Обычные пешие прогулки по этим живописным местам непременно приведут вас к одному из здешних виноделов, которые таким гостям всегда рады.

Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

В садах ветки деревьев сгибаются под тяжестью яблок, слив и груш. Свежие фрукты продаются в сезон буквально на каждом шагу. А еще яблочный сок и уксус, мармелады и шнапсы. Местные фермеры стараются обеспечить всех региональными овощами и молочными продуктами.

Особенно здорово оказаться на Боденском озере весной и ранним летом, в сезон спаржи.

Сначала прогулка вдоль озера и по его окрестностям пешком или на велосипеде, а потом порция свежей спаржи с отварным картофелем или жареным сигом и бокалом местного белого вина. Разве не о такой замечательно «диете» на отдыхе мечтаем все мы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Сеуле весело и вкусно пообедать на рынке

Традиционные рынки Сеула, столицы Южной Кореи, настоящий магнит как для местных жителей, так и для многочисленных туристов из самых разных стран. На этих рынках можно найти абсолютно все: от постельного белья и затейливых кружев до одежды, обуви, косметики, посуды и, конечно же, сувениров. Там же всегда много продуктов, готовые блюда и напитки(далее...).

Как в Бургенланде культурно выпить и правильно закусить

Город Руст (Rust), что в австрийской федеральной земле Бургенланд к югу от столичной Вены, из разряда маленьких, да удаленьких. Самый маленький город страны с населением менее 2000 человек прославился когда-то своим сладким вином Ruster Ausbruch(далее...)

Как в Джакарте попасть на рыбный рынок и зачем туда ходить

На севере индонезийской столицы Джакарты (Jakarta) находится исторический рыбный рынок Muara Karang. Кстати, рынок на местном наречии называется pasar, а рыба – ikan. Слова эти вам очень пригодятся в путешествии по этой удивительной стране(далее...)

amp-next-page separator