Борщи, оливье, сельдь под шубой и многое другое доставят прямо в офис. / Фото: PHOTOXPRESS

Горячая еда с доставкой в офис

Общество
Ближе к полудню мысли сотрудников плавно перетекают в русло размышлений о предстоящем обеде. Хорошо, если прямо в компании есть добротная и недорогая столовая.

Если же ее нет, работникам приходится бегать в ближайшее кафе и порой отстаивать очередь. Один из вариантов решения проблемы — заказать обед в офис. Средняя стоимость — 150 рублей с доставкой. Обычно для того чтобы ланч доставляли в офис регулярно или один раз, достаточно всего лишь позвонить в фирму, которая специализируется на обедах.

Добросовестные предприниматели доставляют свежую и горячую еду в герметичных одноразовых упаковках. Накануне нужно просто сделать заявку на следующий день. Корреспондент «Вечерней Москвы» Валерия Василевская обзвонила несколько компаний по доставке обедов.

 

«ГУРМАН»

www.gur-man.ru

150

Заказать обед здесь можно от 150 рублей. За эти деньги привезут домашний борщ, картофельные зразы с мясом, салат с брынзой и овощами и небольшую упаковку сока. Еду доставляют горячей и приготовленной накануне, все в пластиковых одноразовых запечатанных упаковках. Приятная особенность, что меню не повторяется в течение месяца. Чтобы заказать себе обед в офис, необходимо договориться с 10 коллегами, выбрать блюда на один день или на неделю и обратиться в фирму. На следующий день можно уже ждать ланча.

 

«ВКУСНО.РУ»

www.vkysno.ru

220

Комплексные обеды формируются на основе меню дня. Из предложенных в меню пяти салатов, трех первых блюд, пяти горячих и трех гарниров составляйте любые ансамбли.

Идеально подходит такой обед: суп гороховый или борщ, винегрет, оладьи куриные и картофельное пюре. Стоимость обеда — 220 рублей.

Стоимость минимального заказа — 800 рублей. То есть выгоднее всего договориться с коллегами и сделать коллективный заказ. Тогда и доставка бесплатная, и скидки — например, если платите больше 2000 рублей. Если сумма заказа меньше 1000 — за доставку придется отдать еще 200 рублей. Хлеб и приборы оплачиваются отдельно и стоят всего рубль. Заказы на следующий день принимаются до 15.00.

 

«ГЛОРИЯ»

www.obedvofis.ru 

150

На выбор клиента предлагается пять вариантов обеда: салат + первое блюдо — 120 рублей; салат + второе блюдо — 130. Первое блюдо + второе — 140 рублей; салат, первое, второе — 150, то же самое с напитком — 160 рублей. Закажите на обед, например, весенний салат, щи с грибами, голубцы и булочку на десерт (за дополнительную плату). Бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей. Заказы принимаются от восьми обедов. Все блюда привозятся в одноразовой, герметически закрытой посуде.

Еду можно разогревать в микроволновке.

 

РЕЦЕПТ

БОРЩ ДОМАШНИЙ

косточка с мясом (свинина),

2 луковицы,

1 морковь,

1 свекла,

помидора,

2–3 картофелины,

300 г белокочанной капусты,

2 зубчика чеснока,

зелень укропа,

2 ст. л. сметаны,

подсолнечное масло,

соль,

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3–4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу.

Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу.

Добавить в бульон. Порезать помидоры, нашинковать капусту и добавить в суп. Мелко нарезать чеснок и зелень.

Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень.

Поставить на маленький огонь и томить до готовности.

Посолить. Перед подачей разлить в тарелки и добавить ложку сметаны.

amp-next-page separator