По мнению китайских ученых, напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия способны нанести внутренним органам термические травмы, которые повышают вероятность онкологии / Фото: скриншот с видео/kseniya klichkoVa

Медики выяснили, что горячий чай связан с опасным заболеванием

Технологии
Исследователи изучили состояние здоровья и пищевые привычки 456 тысяч человек.

Группа китайских ученых выяснила, что употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением значительно повышает риск возникновения рака пищевода.

Чтобы прийти к такому выводу, медикам пришлось изучить состояние здоровья и пищевые привычки 456 тысяч человек. Возраст испытуемых составлял от 30 до 79 лет. За это время у них был выявлен 1731 случай рака пищевода.

В результате исследования выяснилось, что данной патологии в пять раз чаще были подвержены пациенты, регулярно пившие горячий чай и употреблявшие каждый день не менее 15 граммов алкоголя. Также в два раза чаще рак пищевода фиксировался у курящих любителей горячего чая.

По мнению китайских исследователей, напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия способны нанести внутренним органам ожоги и термические травмы, которые повышают вероятность онкологии. Работа медиков опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 открытий российских ученых за прошедший год

Исследователи обнаружили, что клетки «бессмертных» грызунов стареют

amp-next-page separator