Выяснилось, что ксантогумол, который содержится в хмеле, приводит к сниженной инсулинорезистентности в организме / Кадр из сериала «Сверхъестественное»

Ученые заявили о пользе ингредиента пива

Технологии
Авторами исследования стали биологи из Университета штата Орегон в США.

Ученые выяснили, что ксантогумол, который содержится в хмеле (один из основных ингредиентов пива – прим.ред.), может быть полезен для людей, борющихся с лишним весом, повышенным кровяным давлением или диабетом. Авторами исследования стали биологи из Университета штата Орегон в США.

Эксперты провели опыты на мышах с лишней массой тела. Животных кормили едой с повышенным содержанием жиров, чтобы сымитировать «западную диету» человека. Выяснилось, что злоупотребление подобным рационом питания может привести к ряду проблем со здоровьем, в числе которых ожирение и повышенное давление.

Ученые установили, что грызуны, которые получали гидрогенизированные производные ксантогумола, показывали сниженную инсулинорезистентность. Этот фактор означает, что у них мог образоваться диабет второго типа. Вместе с тем, у мышей подавлялась восприимчивость к лептину, отвечающему за чувство голода.

Исследователи установили, что подопытные раньше испытывали чувство насыщения и меньше ели. Итоги исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Губит людей не пиво»: ученые считают, что пиво в умеренных количествах повышает креативность

amp-next-page separator