Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

«Желтовато-белые прожилки»: как по внешним признакам определить обработанный нитратами арбуз

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Желтовато-белые прожилки»: как по внешним признакам определить обработанный нитратами арбуз
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Арбуз — ягода, которая прекрасно утоляют жажду, однако не всегда удается выбрать спелый и вкусный плод. Кроме того, по данным некоторых экспертов, арбузные косточки могут быть опасны для здоровья. Как выбрать арбуз и как его правильно есть, выясняла «Вечерняя Москва».

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, арбузные косточки особого вреда человеку не нанесут, поэтому их можно есть, но лучше не злоупотреблять.

— Косточки многие едят с мякотью — это не является чем-то опасным. Но желательно очищать плод от косточек, так как у людей с заболеваниями желудка они могут вызвать неприятные симптомы — вздутие, жидкий стул, раздражение кишечника, болевые ощущения, — акцентировала спикер.

Соломатина отметила, что есть арбуз нужно после того, как вы тщательно промыли его под проточной водой.

— Вот что в самом деле опасно употреблять, так это кожуру арбуза — все нитраты, имеющиеся в ягоде, оседают в плотной части плода. А они очень вредны для человеческого организма, — констатировала врач.

Собеседница «ВМ» также напомнила, что далеко не все арбузы одинаково полезны, некоторые из них содержат высокое количество нитратов, которые провоцируют снижение кислорода в организме.

Диетолог предупредила, что опасный арбуз очень легко определяется даже по внешним признакам.

— У плохого плода имеются на кожице желтовато-белые прожилки, мякоть у такого арбуза твердая и не сахаристая, — добавила Соломатина.

Однако слишком яркий плод тоже должен вызывать опасения, так как некоторые продавцы окрашивают ягоду.

В заключение спикер напомнила, что есть арбуз можно далеко не всем. Если у вас имеются такие хронические недуги, как: сахарный диабет, атеросклероз, аденома предстательной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь и серьезные патологии сердечно-сосудистой системы, есть эту ягоду нельзя, иначе возможны обострения болезней.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.