Генетик Левина рассказала, какие продукты и добавки поддержат организм в тридемию
Этой зимой россиян атакуют одновременно три вида простудных инфекций: коронавирус, грипп и ОРВИ. Генетик, биоинформатик компании MyGenetics Алина Левина рассказала, какие продукты и добавки помогут поддержать организм во время тридемии.
По словам эксперта, жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают работу мозга. При возникновении усталости следует обратить внимание на жирные кислоты, которые содержатся в печени трески и рыбьем жире.
Зимой в северных широтах недостаточно солнца, поэтому генетик рекомендует принимать добавки или потреблять больше продуктов, содержащих витамин D. Кроме того, важную роль в иммунной функции играет витамин С. Он стимулирует способность иммунных клеток распознавать и уничтожать вирусы и бактерии.
Синтезировать витамин С самостоятельно наш организм не умеет, поэтому нужно получать его с пищей, подчеркнула Левина. Он содержится в цветной капусте, апельсинах, киви, белых грибах и перце, передает kp.ru.
Улучшить настроение у людей, которые страдают от низкого уровня витамина C, могут помочь всего два киви, съеденных за день. К такому выводу пришли ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии.