Врач Попов назвал продукты, вызывающие головную боль
Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов перечислил продукты, которые способствуют появлению мигрени.
— Наряду со спиртным головную боль могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью, — сообщил он РИА Новости.
Также следует убрать из рациона продукты, которые содержат глутамат натрия, искусственные подсластители и нитраты. Данные добавки часто встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах, отметил медик.
Попов посоветовал пить больше воды: не менее 1,5–2 литров в сутки. Можно пить до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день. В рационе должны быть продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, авокадо и цельнозерновые продукты.
Кроме того, для людей, которые страдают от головной боли, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце и сардине. Обязательно надо употреблять зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.
При употреблении помидоров следует знать, что они могут вызвать негативные последствия для здоровья. Об этом сообщила диетолог Ольга Лушникова.