- Город

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности в области обработки персональных данных (далее –Политика) принятая АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» (ОГРН: 1117746091594, ИНН:7734651295; юридический адрес: Россия, 127015, город Москва, проезд Бумажный, дом 14, строение 2, этаж 3; контакты для связи с уполномоченным лицом ответственным за обработку персональных данных: телефон: +7 (499) 557-04-24; адрес электронной почты: edit@vm.ru.), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Пользователя сайта vm.ru (далее – Сайт), меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и сервисов Сайта, перечисленных в пункте 1.4. «Пользовательского соглашения».

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи на Сайте) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Моментом дачи согласия на обработку персональных данных является нажатие на кнопку отправки Формы регистрации на Сайте.

1.1.2. Администрация Сайта в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

1.1.3. Во время использования Сайта, чтения текстов и загрузки иной информации, происходит автоматическая регистрация определенных данных о компьютере Пользователя. Сайт автоматически собирает следующую информацию: дата и время посещения Сайта; число посещенных страниц, их названия, а также длительность просмотра; IP-адрес, присвоенный устройству для выхода в Интернет; тип браузера и операционной системы; URL сайта, с которого был осуществлен переход.

1.1.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена «Пользовательским соглашением».

1.1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Цели обработки персональных данных Пользователей

2.1. Сайт собирает и хранит только ту информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для использования всеми доступными сервисами Сайта, программами и продуктами.

2.2.2. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта.

2.2.3. Улучшение качества работы Сайта, удобства использования, разработка новых сервисов и услуг.

2.2.4. Осуществление рекламной деятельности.

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональных данных Пользователя и ее передачи третьим лицам

3.1. Сайт хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность.

3.3. Сайт вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. При запросе уполномоченных государственных органов в рамках их полномочий.

3.3.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.3. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Пользователь выразил согласие на передачу его персональных данных.

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение.

3.3.6. При реорганизации – преемнику Сайта.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Обязательства сторон

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию, необходимую для пользования Сайтом и сервисами Сайта, перечисленными в пункте 1.4. «Пользовательского соглашения».

4.1.2. Обновлять, дополнять, удалять предоставленную информацию или ее часть в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политики.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. Ответственность Сторон

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена Пользователем.

5.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6. Дополнительные условия

6.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Действующая Политика размещена на странице по адресу: vm.ru.

6.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью«Пользовательского соглашения».

6.5. Все предложения и вопросы по настоящей Политике следует направлять Администрации Сайта по адресу электронной почты: edit@vm.ru.