Политика конфиденциальности АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва»

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях, включая персональные данные Пользователей, которые АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» может получить во время регистрации / авторизации и/или использования Пользователями сайта vm.ru и приложения АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» «Карта городских событий» (далее - Сервисы Редакции).

Перед использованием Сервисов Редакции, Вам необходимо обязательно ознакомиться с условиями настоящей Политики.

1. Общие положения.

1.1. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» или Редакция — Акционерное общество «Редакция газеты «Вечерняя Москва», ОГРН: 1117746091594, ИНН: 7734651295; юридический адрес: 127015, город Москва, проезд Бумажный, дом 14, строение 2.

Закон № 152-ФЗ — Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Закон № 149-ФЗ — Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Информация — информация о Пользователях, включая персональные данные Пользователей.

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному (конкретному) Пользователю (субъекту персональных данных).

Пользователь — полностью дееспособное физическое лицо, намеревающееся использовать или использующее Сервисы Редакции.

Сервисы Редакции — сайт в сети Интернет по адресу: https://vm.ru/, приложение «Карта городских событий», порядок использования Сервисов Редакции определен в соответствующих пользовательских соглашениях, размещенных в сети Интернет по адресу: https://vm.ru/pages/legal-information.

Cookies — данные из файлов «cookie» с информацией о посещении сайта. Подробнее про Cookies вы можете ознакомиться посетив страницу https://www.allaboutcookies.org/, которая сдержит информацию о том, как можно удалить или заблокировать cookies-файлы, а также общие сведения о них.

Карта городских событий — приложение «Карта городских событий».

Политика — настоящая Политика конфиденциальности.

В Политике могут быть использованы термины и определения, не указанные в настоящем пункте. В этом случае толкование таких терминов производится в соответствии с текстом Политики. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Политики, следует руководствоваться толкованием, определенным в пользовательском соглашении соответствующего Сервиса Редакции.

1.2. Пользуясь Сервисами Редакции, Вы соглашаетесь со следующим:

- Вы ознакомились с условиями настоящей Политики в полном объеме до начала использования Сервисов Редакции.

- Обработка Информации необходима для выполнения обязательств Редакции перед Вами в рамках использования Сервисов Редакции. Начало использования Вами Сервисов Редакции в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.

- Политика может быть изменена Редакцией без специального уведомления Вас об этом и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Редакции, в сети Интернет по адресу: https://vm.ru/pages/privacy-policy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3. Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики, не начинайте или незамедлительно прекратите любое использование Сервисов Редакции.

1.4. Принимая условия настоящей Политики, Вы выражаете свое согласие на обработку Редакцией Информации в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

1.5. Используя Сервисы Редакции Вы соглашаетесь со сбором и обработкой данных в целях, предусмотренных настоящей Политикой. Отключение и/или блокировка Вами опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Редакцией данных из cookies.

1.6. При обработке Информации Редакция руководствуется Законом № 152-ФЗ, Законом № 149-ФЗ и иным применимым российским законодательством.

2. Состав Информации, которую собирает и обрабатывает Редакция.

2.1. Редакция собирает и обрабатывает следующие виды Информации:

2.1.1. Персональные данные, размещаемые Пользователями о себе самостоятельно при регистрации/ использовании Сервисов Редакции. К персональным данным могут относиться, в частности: имя, фамилия, пол (если указан), дата рождения (если указана), изображение (если загружено), адрес электронной почты, номер телефона, социальный профиль (профиль в социальных сетях).

2.1.2. Персональные данные, размещаемые Пользователями в формах обратной связи.

2.1.3. Данные, не являющиеся персональными данными, необходимые для функционирования Сервисов Редакции.

К ним относятся данные, автоматически передаваемые Сервисам Редакции в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), данные из cookies, данные для Яндекс.Метрика и Google.Analytics, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя (чтобы адаптировать Сервисы Редакции к текущему местоположению Пользователя).

Если на основании этих данных Редакция может идентифицировать субъекта, данные относятся к персональным данным.

2.1.4. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Редакции для выполнения обязательств Редакции перед Пользователями в отношении использования Сервисов Редакции.

2.2. Обязательная для использования Сервисов Редакции или отдельных их функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3. По общему правилу Редакция не проверяет достоверность предоставляемых Пользователями персональных данных, и не имеет возможности оценивать их и дееспособность Пользователей. Пользователь обязан предоставлять достоверные персональные данные.

2.4. Редакция не обрабатывает персональные данные Пользователей, не прошедших регистрацию, авторизацию и/или не разместивших персональные данные в процессе использования Сервисов Редакции.

2.5. Редакция не контролирует и не несет ответственность за обработку Информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисах Редакции.

3. Цели сбора и обработки Информации.

3.1. Редакция осуществляет сбор и обработку только той Информации, которая необходима для выполнения обязательств Редакции по предоставлению Сервисов Редакции.

3.2. Редакция может использовать Информацию для:

3.2.1. идентификации Пользователя;

3.2.2. коммуникации с Пользователем;

3.2.3. аутентификации Пользователя при регистрации в Личном кабинете путем направления письма на адрес электронной почты Пользователя, который был указан при регистрации с целью сообщения проверочного кода (ссылки);

3.2.4. предоставления Пользователям функционала Сервисов Редакции и дальнейшего совершенствования Сервисов Редакции, разработки новых сервисов и услуг;

3.2.5. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов Редакции, направления писем на адрес электронной почты, касающихся использования Сервисов Редакции;

3.3. Регистрация Пользователя в Сервисе Редакции является единой для всех Сервисов Редакции.

3.4. Доступ к профилю Пользователя Сервиса Редакции может быть осуществлен через профиль Пользователя в социальной сети.

3.5. Регистрируясь в Сервисе Редакции, вы соглашаетесь получать от Редакции сообщения новостного характера на указанный Вами адрес электронной почты и на мобильное устройство;

3.6. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений (push-уведомлений) через предложенные формы обратной связи или самостоятельно отключить возможность получения сообщений (push-уведомлений) через настройки.

3.7. Редакция вправе использовать сообщения для информирования Пользователя о возможностях и/или об изменениях в Сервисах Редакции.

3.8. Для использования персональных данных Пользователя в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Редакция запрашивает согласие Пользователя на такое использование.

4. Обработка Информации.

4.1. Информация обрабатывается в соответствии с применимым законодательством.

4.2. Информация не передается третьим лицам, за исключением случаев, когда такая передача предусмотрена законом.

4.3. Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства. Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу сведений о местоположении, в т.ч. собираемых в фоновом режиме (когда Пользователь не использует Сервисы Редакции и когда они закрыты), изменив настройки мобильного устройства.

4.4. Персональные данные Пользователя в составе имя, фамилия, могут быть доступны Пользователям Сервисов Редакции.

4.5. Трансграничная передача персональных данных не осуществляется.

4.6. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании Сервисов Редакции Редакция может получать данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях, и использовать их для реализации отдельных функций Сервисов Редакции.

4.7. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Редакция может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервисов Редакции и об установленных Пользователем настройках Сервисов Редакции.

4.8. Редакция осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. Персональные данные Пользователей хранятся до достижения целей обработки Персональных данных или до отзыва согласия на обработку персональных данных пользователем, а также в течение срока, определенного в соответствии с Законом № 149-ФЗ. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием автоматизированных средств, так и без использования средств автоматизации.

4.9. Персональные данные удаляются Редакцией в соответствии с Законом N 152-ФЗ.

5. Права Пользователей.

5.1. Пользователи вправе:

5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Сервисах Редакции.

5.1.2. удалять Информацию о себе, предоставленную в Сервисах Редакции. Удаление Информации может повлечь невозможность использования Сервисов Редакции. 

5.1.3. по запросу получать от Редакции информацию, касающуюся обработки своих персональных данных.

6. Меры по защите Информации.

6.1. Редакция принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними. К таким мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки персональных данных и мер безопасности, меры по обеспечению физической безопасности персональных данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящая Политика регулирует отношения между Пользователем и Редакцией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Все вопросы, касающиеся настоящей Политики, просим направлять в службу поддержки пользователей Сервисов Редакции service@vm.ru либо по адресу: 127015, город Москва, проезд Бумажный, дом 14, строение 2 (с пометкой: «Служба поддержки Сервисов Редакции»).

7.3. В случае выявления факта незаконного использования персональных данных, субъект персональных данных, чьи данные незаконно используются, обязан направить в адрес Редакции письменное заявление об удалении таких персональных данных. В заявлении необходимо указать реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, которые незаконно используются в отзыве без согласия субъекта персональных данных, имя Пользователя, разместившего отзыв. Заявление необходимо направить по адресу: 127015, город Москва, проезд Бумажный, дом 14, строение 2 (с пометкой: «Удаление персональных данных»).

7.4. Действующая редакция настоящей Политики размещена на сайте Редакции и доступна в сети Интернет по адресу: https://vm.ru/pages/privacy-policy.

Редакция от 05.04.2021 года.