Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Эндокринолог Белоусова назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью

Общество
Какие продукты нужно есть осенью, чтобы поддержать иммунитет
Фото: Shutterstock

Эндокринолог Маргарита Белоусова поделилась рекомендациями по питанию, способствующим укреплению иммунитета и профилактике вирусных заболеваний в осенне-зимний период. По ее словам, в это время особенно важно помогать организму правильным рационом.

— Рацион должен включать белки, полезные жиры, сложные углеводы, различные микроэлементы, витамины. Так, белки помогают поддерживать нормальную работу иммунной системы. Среди продуктов питания, которые его содержат, можно выделить мясо индейки и курицы, яйца, бобовые, тофу, кисломолочные продукты, такие как йогурт без сахара, кефир, творог, — подчеркнула эксперт.

Они способствуют синтезу антител и активизации защитных функций организма.

Особое внимание врач уделила полезным жирам, таким как содержащиеся в красной рыбе (семге, форели, нерке), богатыми Омега-3 кислотами, важными для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и укрепления иммунитета.

Немаловажны растительные источники сложных углеводов, обеспечивающих энергией весь организм: цельнозерновая каша, хлеб из грубой муки, чечевица, фасоль, горох.

Кроме того, в рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, насыщенные антиоксидантами и витаминами группы B, C, E. Осенью полезно включить в ежедневное меню тыкву, морковь, капусту, болгарский перец, апельсины, киви, облепиху.

Для повышения уровня хорошего самочувствия и позитивного настроя диетолог рекомендует употребление небольшого количества качественного темного шоколада (до 25 граммов ежедневно), миндаля, семян тыквы, богатых аминокислотой триптофаном, необходимой для выработки гормона счастья — серотонина.

Доктор подчеркнула, что, помимо еды, важно соблюдать правильный распорядок дня, обеспечивать полноценный сон продолжительностью около восьми часов, заниматься физической активностью минимум полтора часа еженедельно, своевременно прививаться от гриппа и посещать профилактические осмотры.

Правильное питание вместе с регулярной заботой о себе значительно повышает защитные силы организма и помогает легче справляться с инфекционными заболеваниями в холодный сезон, сообщает RT.

Врач Надежда Чернышова дала советы по профилактике простуды и поддержанию хорошего самочувствия.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.