Портал городских новостей

Стюардесса по имени...

20:55 Среда, 15 марта 2017 1063

А вот имя стюардессы, как раз, неизвестно. Зато хорошо известно имя человека, снятого с рейса Самара-Москва лоукостера «Победа». Отринутый - волейболист команды «Факел» Александр Кимеров. Человек значительно выше среднего: его рост 213 сантиметров. В своем кресле он не поместился и сел на другое - то, где для ног больше места.

Стюардесса с неизвестным именем попросила его вернуться на свое место. Кимеров отказался. Вышел скандал, в результате чего рейс задержали на сорок минут, волейболиста ссадили с самолета при помощи полиции (ожившая картинка к книге «Гулливер среди лилипутов»). Справедливость восторжествовала. Самолет взмыл в небеса, измученным пассажирам предложили напитки и леденцы. Кимеров улетел следующим рейсом. Почему-то меня мучает глупый вопрос - а на каком месте он сидел в этот раз? На обычном, тесном, или привилегированном - где можно вытянуть ноги? Этот вопрос останется для меня без ответа, так же, как и вопрос об имени стюардессы... Впрочем, это неважно.

Значительно важнее установить - с чьей все-таки стороны было хамство? Вернее, большее хамство. Потому что виноваты, как правило, обе стороны.

И вот волейболист Александр, между прочим, всего-лишь двадцатилетний парень, рассказывает что он хотел доплатить за удобное место, но стюардесса денег не взяла. Тогда в положение длинноногого спортсмена вошла женщина, сидящая на «хорошем» месте, она предложила Александру поменяться местами, но стюардесса заметила непорядок и настояла на том, чтобы Кимеров вернулся в свое кресло, скукожился там и не вякал.

То есть, по этой версии, однозначно, стюардесса какая-то подлюка и вредина.

По другой версии - самой авиакомпании - стопроцентно виноватым оказывается спортсмен. Вот какой пресс-релиз выпустила «Победа».

«15 марта 2017 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» категорически опровергает распространенную в социальных сетях и СМИ намеренно искаженную информацию о снятии пассажира Александра Кимерова с рейса Самара-Москва 12 марта из-за длинных ног.

Авиакомпания «Победа» провела тщательное расследование и готова озвучить результаты. Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

Пассажир Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав для себя кресло 18D (у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног). Это свидетельствует об осведомленности пассажира о возможности выбора особого места, в том числе с увеличенным пространством для ног, а также о его доброй воле занять конкретное место на борту.

Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен».

То есть, все-таки Кимеров какой-то авиадебошир. Зазвездился вроде как. Ноги ему, понимаешь, мешают. Другие волейболисты сели себе спокойно и не возникали.

Хорошо, что делом занялся Следственный комитет, надеюсь, он опросит всех участников конфликта и, главное, других пассажиров. Думаю, только они и выскажут независимую точку зрения. И, между прочим, именно они оказались самыми что ни на есть пострадавшими в данной истории. Из-за чужого нежелания и неумения договариваться пассажирам пришлось сидеть в самолете сорок минут, а это удовольствие так себе, скажу вам.

Добрее надо быть и идти на взаимные уступки.

Именно об этом я думала совсем недавно, сидя в кресле самолета «Прага-Москва»; за мной разместились два маленьких пацана, лет пяти и семи. Братики. Боже, как они лупили ногами мне в спину! Я страдала, но чувствовала, как прирастает позитивом моя карма. Замечаний не делала, и мне до сих пор приятно вспомнить об этом полете, - может быть, благодаря ему я стала чуточку добрее и терпимее.

И еще вспомнилось... У капитана Врунгеля, вроде, суденышко называлось именно «Победа». А потом две первые буквы отвалились... ну, сами помните. Что я буду рассказывать.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Горожане сами выбирают развлечения

Горожане сами выбирают развлечения

10:1320 октября 2017

На сайт ag.mos.ru заглядываю часто. Не только как «активный гражданин», но и как журналист. Всегда интересно узнать, что больше всего волнует горожан, чему они отдают предпочтение, как их голоса учитываются при планировании городских программ.

Встреча, которой не избежать

Встреча, которой не избежать

07:1920 октября 2017

Во всех притчах о Втором Своем пришествии Христос подчеркивает его внезапный характер: «ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12, 40), — и призывает Своих верных последователей постоянно иметь готовность ко встрече с Господом.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров