Портал городских новостей

08:22 Воскресенье, 26 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Воскресенье, 26 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Детский технопарк Кванториум начал обучать юных авиастроителей

20:21 16 марта 2017 234
Ученик 10-го класса школы № 2090 Антон Кольчугин в цехе детского технопарка «Кванториум», где школьники будут собирать авиамодели

Ученик 10-го класса школы № 2090 Антон Кольчугин в цехе детского технопарка «Кванториум», где школьники будут собирать авиамодели
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В четверг, 16 марта, в детском технопарке "Кванториум" в технополисе "Москва" стартовало обучение московских школьников по образовательному курсу "Аэро".

Старшеклассники, мечтающие связать свою жизнь с авиастроением, изучат конструкцию планера и сами спроектируют и изготовят аппараты-"беспилотники".

Всего обучение по новой программе пройдут 30 учеников старших классов. Они прослушают 94-часовой курс, рассчитанный на девять месяцев.

– Наверное, это самый удобный и правильный формат обучения, где на стыке реального производства, науки и образования у школьников будет возможность получить профориентацию и учиться самым востребованным профессиям и осваивать их, – заявил Владимир Дождев, заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, курирующего проект. – Правительство Москвы ставит перед собой задачу в этом году продолжить открывать детские технопарки. Суммарно по всему городу планируется открыть десять таких площадок.

Занятия будут вести преподаватели Московского авиационного института и Московского государственного технического университета имени Баумана. Они познакомят юных слушателей с технологиями проектирования и изготовления авиатехники, которые применяют на производственных мощностях одного из инициаторов программы – "Объединенной авиастроительной корпорации". Ребята разработают модели в специализированных инженерных программах, а затем и изготовят их – с использованием аддитивных, лазерных и композитных технологий. Запланированы лекции специалистов корпорации и экскурсии на ее авиапредприятия.

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Владимир Дождев зам. руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы на открытии образовательного курса «Аэро»

Ученикам, показавшим лучшие результаты обучения по программе, при успешной сдаче ЕГЭ гарантируют поступление в МАИ и МГТУ имени Баумана на целевые места.

– Очень здорово, что ребята будут проходить здесь именно практико-ориентированные занятия, – считает заместитель директора по учебно-методической работе школы № 1874 Эмилия Зотова, ученики которой из 9 инженерного класса участвуют в программе.

В ходе открытия для участников образовательной программы провели экскурсию по офисам компаний-резидентов технополиса. В инжиниринговой компании "НЦК" ребята увидели производство композитных материалов. Школьникам показали готовые изделия – корпус автобуса, протезы, стеклопластиковую арматуру, стеклопластиковые трубы для воды. Сотрудники компании порекомендовали ребятам, которые в будущем хотят работать с композитными материалами, учить английский – на нем написана большая часть литературы этого направления.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров