Портал городских новостей

08:26 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Морская звезда Оля Бузова

13:18 Воскресенье, 19 марта 2017 1

В последние дни в соцсетях по поводу телевидения бушевали. Точнее, по поводу одной передачи  — «Мужское/Женское» по Первому каналу, что накануне выходных посвятила аж два своих выпуска кумиру народных масс Ольге Бузовой.

Олечкой Бузовой лично я восхищаюсь давно. Ничего личного и никакого снобизма: наверное, я просто не знаю другого столь же яркого примера тому, как талантливо можно монетизировать себя и свою в общем-то ничем особо не примечательную жизнь. Честно — ну это просто не может не восхищать! Оля - миленькая, стройная, улыбчивая, но ведь таких девушек много, и только одна смогла сделать из себя бренд и тренд. Попробуйте поспорить.

Мы и не заметили, мне кажется, как среди небесных тел появилась еще одна звездочка. Есть там звезды мирового уровня, с весомым, брутальным сиянием. Есть переливчатые, искристые звездюшки и звездюки второго, третьего ряда и даже помигивающие из глубины галерки искорки, вспыхивающие на миг, и потом томящиеся желанием хоть как-то заявить о себе. Ольга — наверное, вопреки мнению многих, очень на самом деле неглупая — вообще не с этого небосвода, она — звезда морская, которая, как многим известно, способна на всякие разные чудеса и выдумки для своего выживания, в том числе даже на наружное пищеварение.

Олю с морской звездой роднит не столько таинственная красота, сколько как раз вот эта в достаточной степени бескомплексная привычка жить «наружу», «навыворот». Когда бы вы не влезли в Интернет, в числе первых новостей будет сообщение о ней. Обсуждается все, каждый чих: Оля Бузова радуется, страдает, плачет, уже улыбнулась, плавает в бассейне, нюхает цветок, что-то опять выложила в Инстаграм, стала актрисой, и, наконец, запела. Не надо говорить, что все это как-то дурно, нет, она — дитя суррогатной матери по имени ТВ, плоть от плоти ее, не прервавшее пуповинной связи и без общественного «резонанса» ей существовать никак не можно, ибо тогда не для чего «выворачиваться наизнанку».

Вот, перед минувшими выходными она всенародно и в который уже раз оплакивала свое расставание с бывшим супругом (в чем сочувствую ей без капли глумления). История эта уже была жевана-пережевана, и даже грустная песня с ужасно смешным названием написана — «Под звуки поцелуев» (только вдумайтесь, что это за звуки). То бишь резервы темы были как будто бы растрачены, но тут же после слез Оля поздравила бывшего супруга с днем рождения в своем Инстаграм. И тут же жизнь морской звезды продолжилась — закипело обсуждение, сошлись потоки «за» и «против». Добрые кричат «Оля, держись!», плохиши ворчат «Хватит унижаться!» Но в целом, конечно, грустно: Сеть почти в открытую требует продолжения банкета, но с другими блюдами — хорош ныть, придумывай что-то новенькое, тема отношений с экс-супругом уже надоела. Хлеба и зрелищ! Креатива!

А с креативом трудно. Ведь даже обсуждением песенного творчества Ольги всем заниматься наскучило, тем более что критики исполнительница не приемлет, ибо знает истину: конечно, в огромном количестве дизлайков под «Поцелуями» со звуками виноваты наши подлецы-хакеры, а никак не качество песни и не самый сильный вокально голос исполнительницы.

...Я долго думала, чем меня завораживает феномен наших сухопутных морских звезд, многие из которых вырастают на почвогрунте «Дома-2». Долго не могла сформулировать, а тут, после прослушивания «звуков поцелуев»,  вдруг поняла. Они сами себя воспринимают только всерьез. Они сами себе кажутся звездами первого ряда. А ведь нет ничего печальнее, чем отсутствие критики и чувства юмора по отношению к себе. Увы, они не прирастают от витаминов, не изобрели пока и стимулирующие эти качества инъекции. А нет этого – нет и объективности. А нет объективности – нет ничего.

…Не знаю, что в следующий раз «выложит» Оля, на Инстаграм которой при этом подписаны 8,87 миллионов человек. Но что-то будет точно, ведь ее фото появляются там каждый день – она активная морская звезда. Но главное – что без нее, закрой она Инстаграм, будут делать эти без малого девять миллионов. Ведь как для Оли жизнь «навыворот» стала единственно возможной, так и для ее подписчиков любое ее движение – повод для дебатов, советов, похвальбы или издевок. Оля – не «Трамп нашего шоу-бизнеса», как высказался Александр Гордон, а наше «оружие массового обсуждения». Она – наше все. Наше все из абсолютного ничего.

И ведь знаете, что самое любопытное? Если она решит вдруг двинуть в депутаты, ее выберут. Инстаграмом клянусь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарабузики рулят

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной

Популярность сегодня измеряется количеством подписчиков. Если у тебя много подписчиков в Инстраграме, значит, ты звезда. "Много" - это не десяток, не тысяча и не сто тысяч.

За жизнью по-настоящему популярных людей следят миллионы пользователей. Для них, простолюдинов, "звезды" стараются: приоткрывают тайны своей звездной удивительной жизни. Отдых на тропических островах, примерка новых туфелек, мороженое со взбитыми сливками, съеденное на десерт (далее).

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Музыка Ростроповича жива

Музыка Ростроповича жива

21:2128 марта 2017

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича проходит в восьмой раз. За эти годы в Москве и Санкт-Петербурге его посетили более 80 000 слушателей,...

Как стать миллионером в небогатой стране?

Как стать миллионером в небогатой стране?

20:2928 марта 2017

Если судить о состоянии нашей экономики по числу долларовых миллионеров, то может показаться, что все не так плохо. По итогам 2016 года число таких «катающихся в масле» выросло на 10% и достигло по всей стране 132 тысяч человек. Почему же на самом деле сильно радоваться этому не стоит?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров