Портал городских новостей

Двор жителей района Текстильщики очистили от мусора за один день

19:24 19 марта 2017 309
Жители жалуются на мусор, разбросанный на придворовой территории

Жители жалуются на мусор, разбросанный на придворовой территории

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

В редакцию обратился местный житель Евгений Колобанов с жалобой, что у дома № 29, на Люблинской улице не убрана придворовая территория, разбросан мусор на газонах и тротуарах. А у соседнего дома № 27/2 лежит строительный мусор. Корреспондент «ВМ» выехал проверить информацию.

Евгений Колобанов рассказывает, что он периодически находит во дворе мусор. Так, у дома № 29 он появляется на газоне, где еще лежит посеревший снег.

Вот туда-то, со слов мужчины, прохожие норовят выбросить фантики или другую мелочь. Житель убежден, что на засоренные клумбы коммунальщики не обращают внимания, потому что там еще сложно ходить — грязно.

— А вот у дома № 27/2 давно лежит на асфальте огромная балка и мешает проходу. Я по этому поводу также жаловался на портал «Наш город». После сообщения дворники прибрались, но балку не убрали, а лишь передвинули ее к торцу дома, — жалуется житель. Созваниваюсь с диспетчерской государственного унитарного предприятия «Жилищник района Текстильщики». Диспетчер объясняет, что их сотрудники убираются во дворах каждый день, чаще всего по утрам. Если поступают жалобы, то на них реагируют незамедлительно и тут же направляют рабочих по адресу. Недостатки исправляют в день поступления жалобы. В ГУП «Жилищник района Текстильщики» обещают убрать территорию и держать на контроле чистоту дворов у домов № 27/2 и № 29 по улице Люблинской.

Когда утром я подъехал к домам, территория уже была чистой. Сначала не поверил глазам — отсюда ли жаловались? Во дворах домов все убрано. И у дома № 27/2 нет никакой балки.

Из подъезда выходят супруги Юрий и Людмила Силаевы, у которых интересуюсь: хорошо ли убирают дворники.

— У нас очень хороший двор, — рассказывают муж и жена. — Прохожие иногда сорят, но дворники стараются, все убирают. Да, вчера из одной квартиры выгружали строительный мусор, но они выбрасывали все в контейнер, предназначенный для сбора крупного мусора. Этот контейнер тем же вечером вывезли.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис Тушов, исполняющий обязанности главы управы района Текстильщики:

- По указанному адресу выполнены работы по уборке строительного мусора с дворовой территории.

СПРАВКА

Если вы заметили, что плохо убирается придворовая территория или не вывозится мусор из контейнеров, то необходимо оставить обращение на портал «Наш город» по адресу в интернете: www.gorod.mos.ru в соответствующем разделе.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров