Портал городских новостей

04:28 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Курсы астрономии для взрослых начнутся в Московском планетарии

07:31 20 марта 2017 676
В Большой обсерватории ученики изучат звезды, Луну, Солнце и планеты Солнечной системы

В Большой обсерватории ученики изучат звезды, Луну, Солнце и планеты Солнечной системы

Фото: mos.ru

На занятиях пришедшие узнают о происхождении Солнечной системы и законах движения небесных тел.

Впервые Московский планетарий проведет для взрослых курс лекций «Популярная астрономия для начинающих». Первое занятие состоится вслед за Днем космонавтики, 13 апреля.  

Читать лекции будут профессиональные астрофизики и астронавты. Они научат москвичей самостоятельно находить созвездия. Тренировки пройдут на самом крупном в Европе «космическом» куполе-экране. Его диаметр 25 метров, а площадь тысяча квадратных метров.

На занятиях пришедшие узнают о происхождении Солнечной системы и законах движения небесных тел. А для работы с телескопом пройдет отдельный урок. В Большой обсерватории ученики изучат звезды, Луну, Солнце и планеты Солнечной системы. Проверить, насколько усвоились полученные знания, слушателям курса предстоит на практике в городских условиях.

Курс лекций составят восемь занятий. Проходить они будут по вторникам и четвергам с 19:30, передает mos.ru. Отправить заявку можно уже сейчас.

ПО ТЕМЕ

Музей космонавтики открыл выставку в честь Владимира Комарова

В честь знаменитого советского космонавта Владимира Комарова столичный Музей космонавтики открыл выставку под названием "Всегда ты будешь живым примером". Открытие экспозиции приурочено к 90-летию со дня рождения Владимира Комарова. В этом году также исполняется 50 лет со дня гибели космонавта (далее...).

КСТАТИ

Школьники Москвы показали хорошие знания по основам астрономии

Столичные школьники показали хорошие знания по итогам независимой диагностики «Основы астрономических знаний». Ее впервые проводили в нескольких городских школах для учащихся 5-6 и 10 классов. Как отмечают в департаменте образования Москвы, больше 90 процентов школьников овладели на базовом уровне знаниями по астрономии (далее...). 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров