Портал городских новостей

По тревоге в Крым перебросили 2500 десантников

14:30 20 марта 2017 1799
В ходе учений десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота

В ходе учений десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота

Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Об этом 20 марта сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.

В Крыму начались учения воздушно-десантных войск (ВДВ) с участием Черноморского флота и воздушно-космических сил (ВКС) России. Известно, что по тревоге на полуостров перебросили порядка 2500 десантников и около 600 единиц боевой техники.

Командно-штабные учения ВДВ стартовали на полигоне Опук в Крыму. В понедельник командующий ВДВ Андрей Сердюков заявил, что в маневрах участвуют корабли Черноморского флота и силы ВКС.

По его словам, впервые сразу три соединения были по тревоге подняты и частично переброшены в Крым в рамках учений ВДВ, также на полуостров было отправлено штатное вооружение и техника.

В учениях принимают участие военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, а также Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад.

- Всего по тревоге были подняты более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники, сообщает ТАСС, цитируя генерала.

Кроме того, в своей речи Сердюков отметил, что в рамках военного мероприятия десантники проработают действия по уничтожению незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника.

- Десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, — добавил командующий.

Необходимость подобных маневров генерал объяснил, в первую очередь, «возросшей террористической угрозой».

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что главная цель подобных учений - отработка взаимодействия различных родов войск и проверка готовности армии Российской Федерации выполнить задачу по защите национальных интересов страны. Он отметил, что участники смогут овладеть многими видами современного боя: как в наступлении, так и в обороне.

Дмитрий Песков: День, когда Крым воссоединился с РФ, является важным для президента

В субботу Крым отметил третью годовщину воссоединения с Россией. Тот день, когда Крым воссоединился с Россией, считается особенно значимым для президента РФ Владимира Путина в эмоциональном плане (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров