Портал городских новостей

Американский астроном заявил, что в Солнечной системе скоро будет 110 планет

18:56 20 марта 2017 1087
Согласно разработкам астронома, планетами не могут стать звезды, черные дыры, астероиды и метеороиды

Согласно разработкам астронома, планетами не могут стать звезды, черные дыры, астероиды и метеороиды

Фото: Скриншот с видео

Для этого космическое тело обязательно должно иметь сферическую форму.

Ученый из США озвучил новое видение определения планет. Астроном предложил вернуть звание планеты Плутону и назвать так еще сотню космических тел, вращающихся вокруг Солнца.

Исследователь Кирби Руньон (Kirby Runyon) из Университета Джонса Хопкинса (США) предложил принять новое — более научно обоснованное — определение планет.

Его инициатива кардинально изменит число известных планет, сообщается на сайте университета. 

Это звание могут получить сразу более сотни тел Солнечной системы. Свою работу астроном планирует презентовать 21 марта 2017 года на научной конференции в Техасе. 

В новом определении, созданном группой астрономов и планетологов, в которую входит Кирби Руньон, статус планеты дается телу на основании его собственных параметров. Планетой называется любой «объект с массой менее, чем у звезды, в котором никогда не начиналась термоядерная реакция».

Однако тело должно иметь достаточную массу, чтобы гравитация сделала его форму близкой к сферической (даже если это тело заметно сплюснуто с полюсов, как, например, Сатурн). В связи с этим планетами не могут стать звезды, черные дыры, астероиды и метеороиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Груз из космоса прибудет на Землю 19 марта

С Международной космической станции будет доставлено порядка 2.5 тонн отработанных материалов. Космический корабль Dragon американской компании SpaceX 19 марта доставит на Землю груз. В современном мире это единственное судно, способное перемещать требуемое количество материалов с Международной космической станции (далее...).

Хорошие знания по астрономии продемонстрировали столичные школьники

Столичные школьники показали хороший уровень знаний в рамках независимой тематической диагностики «Основы астрономических знаний». В мероприятии приняли участие ученики 5, 6 и 10 классов (далее...).

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров