Портал городских новостей

В театре «Модерн» стартовал международный кастинг артистов

19:55 20 марта 2017 390
Театр «Модерн» не испытывает острой необходимости в актерах, зато ему очень нужны талантливые и интересные люди, подчеркивает Юрий Грымов

Театр «Модерн» не испытывает острой необходимости в актерах, зато ему очень нужны талантливые и интересные люди, подчеркивает Юрий Грымов

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Корреспондент «ВМ» посетила конкурс и пообщалась с художественным руководителем театра Юрием Грымовым.

Новость о том, что в Московском драматическом театре «Модерн» проходит набор в театральную труппу, произвела фурор в рядах выпускников театральных училищ - на участие в показах было прислано более тысячи анкет. Конкурсом заинтересовались не только новоиспеченные актеры, но и заслуженные артисты, неоднократно выступавшие на театральных подмостках. Впрочем, шансы попасть в труппу абсолютно одинаковы и у тех, и у других – члены жюри судят участников строго, но беспристрастно. Конкурс довольно серьезный – на одно место претендует не менее 50 человек.

- Главная проблема в том, что современные творческие структуры, в том числе театр и телевидение, превращаются в закрытую приватную сферу, куда попасть можно только через знакомых, - рассказал «ВМ» художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов. - К нам на кастинг ребята приходят целыми курсами, потому что их попросту никто не смотрит. Все эти люди целенаправленно поступали на актерский факультет, они хотят быть в этой профессии, но в силу каких-то причин не могут реализовать себя. Если театр не модернизируется, то он умирает, а модернизация – это прежде всего новые лица, новые таланты.

Театр «Модерн» не испытывает острой необходимости в актерах, зато ему очень нужны талантливые и интересные люди, подчеркивает Юрий Грымов. В ходе первого тура члены жюри выберут самых перспективных и многообещающих артистов, а во втором туре оценивать участников будет сам художественный руководитель.

- Неизвестно даже, какая сторона больше заинтересована – молодые актеры или сам театр «Модерн», - отметил Юрий Грымов. - Конечно, разница между выпускниками актерских училищ и опытными актерами есть – вторым не так страшно проходить прослушивания, они на многое способны. С другой стороны, у молодежи есть то новаторство и искра, которые предыдущие поколения утрачивают. Никакого возрастного ценза на конкурсе нет – мы берем самых ярких и талантливых.

Руководство театра «Модерн» планирует закончить прослушивание к началу лета. В конкурсе принимают участие не только российские актеры, но и артисты из Украины, Белоруссии, Узбекистана и многих других стран.

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров