Портал городских новостей

В районе Москворечье-Сабурово стартовал проект, посвящённый детской безопасности

21:10 20 марта 2017 335
По стандартам около каждой детской площадки должна стоять специальная табличка. На ней указывается возраст детей, которые могут там играть и телефонные номера служб помощи и технической поддержки

По стандартам около каждой детской площадки должна стоять специальная табличка. На ней указывается возраст детей, которые могут там играть и телефонные номера служб помощи и технической поддержки

Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Основная его задача – проследить, чтобы на детских площадках не было нарушений. Проект был подготовлена местной молодежной палатой. Ее председатель Иван Патаридзе вместе с экспертом в сфере ЖКХ Константином Горло осмотрел первую детскую площадку по адресу: улица Кантемировская, дом № 20, корпус 5.

Первое нарушение Патаридзе замечает у входа на площадку: нет предупредительной таблички с техникой безопасности.

- Вот сейчас дождь. И на горке, к примеру, кататься нельзя, - возмущается Иван, ставя крестик в специальной программе на своем планшете. - А кто об этом напомнит детям?

И действительно, по стандартам около каждой детской площадки должна стоять специальная табличка. На ней указывается возраст детей, которые могут там играть, телефонные номера служб помощи и технической поддержки, а также напоминается о запретах.

Тем временем Константин Горло обратил внимание на канат, неряшливо свисающий с центральной конструкции на площадке. С виду он выглядит потертым.

- Нет, все в норме, - признает Константин, залезая на канат. – По стандартам он должен выдерживать около ста килограмм. А во мне уж так точно побольше будет...

Проверка занимает не более десяти минут. В целом, по ее итогам площадка находится в достойном виде. Есть небольшие недочеты. Например, в некоторых местах облезла краска…

- Но это все поправимо, - заключает Патаридзе. - В период месячника благоустройства все будет приведено в порядок. Так, а это у нас что?

Иван замечает крупную трещину на основной балке центральной конструкции.

- И это не проблема, - успокаивает его Горло. - Балку нужно просто заменить. А вся конструкция разбирается и собирается за пару часов. Дети здесь уж точно не пострадают.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров