Суббота, 16 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад -1°
Товарооборот между Россией и Македонией достиг 300 миллионов долларов. И в ближайшее время, по прогнозам экспертов, эта цифра будет увеличиваться.

Проверка рефрижераторов обеспечит качество товаров

Фото: Артем Житенев
В среду, 22 марта, в Московской Торгово-промышленной палате (МТПП) эксперты обсудили требования к доставке скоропортящихся продуктов питания на автомобилях. Открыл встречу президент МТПП Владимир Платонов.

В столице зарегистрировано порядка 350 тысяч грузовых транспортных средств. Не менее 20 процентов из них оснащены специальными холодильными установками - рефрижераторами. При этом более 100 тысяч автомобилей в Москве, по словам председателя Гильдии логистических операторов МТПП Светланы Домниной, должны пройти проверку на соответствие новым требованиям по перевозке. Сделать это можно в специальной лаборатории, либо можно пригласить независимых экспертов. Основные правила прописаны в техническом регламенте Таможенного союза. Проходить проверку грузовики должны с периодичностью в 3-6 лет. А вот требования к состоянию кабин-холодильников для перевозки пищевых продуктов, детально не прописаны.

- Должен быть санитарный контроль за обработкой кузова, - говорит руководитель лаборатории рефрижераторного транспорта Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Алексей Грызунов.

Оценить состояние кабин, по его словам, позволит экспресс-метод. Он будет учитывать скоропортящиеся товары по группам.

Как отметил президент МТПП Владимир Платонов тема сохранности продуктов во время доставки особенно актуальна для крупных городов.

- Недавно я был в рабочей командировке в Чехии и там услышал фразу: «человек может опоздать, а транспорт никогда». И, действительно, в Чехии он приходит вовремя.

Что касается существующих проблем в сфере доставки продуктов, то МТПП, по словам Платонова, как раз та площадка, где их можно обсуждать и решать.

КСТАТИ

22 марта МТПП подписала меморандум о сотрудничестве с Македонско-Российской торгово-промышленной палатой и Македонским торговым домом. Товарооборот между странами достиг 300 миллионов долларов. И в ближайшее время, по прогнозам экспертов, эта цифра будет увеличиваться. 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров