Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Врач-диетолог: Не стоит бояться жира в колбасе

Все остальные
Мужчины были задержаны в столице за кражу продуктов 
Мужчины были задержаны в столице за кражу продуктов  / Кадр из мультфильма «Полный расколбас»
В эфире сетевого вещания "Вечерний Москвы" эксперты обсудили, насколько полезны современные мясные продукты.

По словам генерального директора Мясоперерабатывающего комбината «Русский сорт» Татьяны Еремкиной, нападки на отечественных производителей колбасы начались после 90-х годов, когда они стали восстанавливать мясоперерабатывающую промышленность в стране.

— Дело в том, что в то время всю колбасную продукцию везли из-за границы. Когда российское производство начало расти, ввоз этих продуктов стал невыгодным. Тогда и появились заказные статьи с историями о вреде колбасы. Хотя, колбаса отечественного добросовестного производителя по качеству чаще намного лучше привозной, — подчеркнула Татьяна Еремкина.

Руководитель Центра экономико-аналитических исследований Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности Дмитрий Гордеев отметил, что Россия — единственная страна в мире, где производители используют для изготовления колбасы мясо высшего сорта.

Руководитель комплексных проектов по мясопереработке, генеральный директор ЗАО «БАНСС Евразия» Владимир Ермаков считает, что качество сырья в наше время изменилось, но в лучшую сторону. Однако, всегда необходимо обращать внимание на то, что написано на этикетках.

— Состав продуктов на полках магазинов может быть различным. Производитель прежде всего заявляет о том, что его продукция не навредит организму, но не факт, что, содержащиеся там элементы, могут принести пользу. Покупатель чаще всего голосует кошельком. Но в этом случае человек должен осознавать какого качества продукт он может приобрести, — отметил эксперт.

Доцент Кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова рассказала, что существуют 2 термина: мясной продукт и мясосодержащий. В первом должно содержаться не менее 60% мяса. Технические условия, которые добросовестные производители разрабатывают на свою продукцию, содержат в некоторых случаях более жесткие требования к качеству изделий.

— Естественно, если на этикетке в составе на первом месте указана вода, то к мясному продукту это изделие не имеет никакого отношения. В некоторых случаях, мяса там не содержится вовсе. Для придания привычного и приятного розового оттенка колбасным изделиям добавляют нитрит натрия, который  сам по себе не опасен, но под действием ферментной системы организма человека превращается в нитрозамин, который является сильнейшим канцерогеном и вызывает образование раковых клеток. Если колбаса имеет слишком яркий розовый или красный оттенок, то в составе продукта содержится краситель, — пояснила Елена Мясникова.

По словам президента Мясного Союза России и генерального директора Лианозовского колбасного завода Мушега Мамиконяна, необходимо при выборе колбасы обращать внимание и на содержание в ней жира.

— Производитель часто не заинтересован выпускать маложирную колбасу, так как жир стоит дешевле мяса. Но есть и такие производители, которые уважают потребителя, поэтому можно найти колбасу с содержанием жира 7%, — отметил эксперт.

Врач-диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что не стоит бояться жира в колбасе, так как он тоже необходим организму.

— Из насыщенных животных жиров строятся многие гормоны, при помощи аминокислот, содержащихся в животных жирах, происходят многие жизненно важные процессы в организме. Однако, необходим контроль количества потребления этих питательных веществ. Существуют определенные нормы, — отметила врач-диетолог, — Опять же, необходимо обращать внимание на качество продукта. Колбаса может содержать, например, фосфаты. Они выводят кальций из организма. В этом случае продукт очень водянистый. Если же колбаса ломается, значит там много крахмала.

 

 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.