Четверг 21 июня, 16:06
Ясно + 24°
Дома, предназначенные в первую очередь сноса, не соответствуют никаким современным требованиям

Власти Москвы выбрали пятиэтажки, которые снесут первыми

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Эти дома строились в конце 1950-х - начале 1960-х годов.

По информации СМИ, власти Москвы собираются в первую очередь снести пятиэтажки серий I-510 и I-515 по программе расселения ветхого жилого фонда. Эти панельные дома построили в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Сейчас они уже не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам, рассказал заместитель главы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока.

В таких зданиях невозможно установить домовые счетчики горячей и холодной воды. Кроме того, в них нет мусоропроводов и лифтов, крыши протекают, коммуникации замурованы в стены. Также смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.

Дома серии I-510 возводили в столице с 1957 по 1969 года. Количество комнат в квартирах варьируется от одной до трех, высота потолков достигает 2,7 метра. На данный момент в Москве есть порядка 1 тысячи таких домов, которые расположены в Мещанском и Донском районах, а также в районе Текстильщики.

Пятиэтажки из серии I-515 находятся в основном в Пресненском районе, Замоскворечье, Конькове. В общей сложности в Москве меньше 2 тысяч подобных зданий. Их спроектировали в 1950-х годах. Высота потолков в квартирах таких домов составляет примерно 2,5 метра, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ

Марат Хуснуллин рассказал о сроке подготовки списков пятиэтажек из программы реновации

Информация о домах будет готова к осени этого года. Власти столицы обязательно снесут здания, которые признаны аварийными, жители других строений смогут высказать свое мнение по этому вопросу (далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2