Портал городских новостей

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил решение проблемы с участием России на «Евровидении»

23:00 25 марта 2017 1720
Вячеслав Кириленко предложил решение проблемного вопроса

Вячеслав Кириленко предложил решение проблемного вопроса

Фото: Скриншот с видео

В случае неявки представителя России, политик пообещал провести конкурс на высшем уровне для 42 стран-участниц.

Украинский политик опубликовал в своем микроблоге семиминутный ролик, в котором с долгим предисловием поясняет, как можно решить спорную ситуацию с участием представителя России в конкурсе «Евровидение».

Более 4 минут Кириленко рассказывает предысторию ситуации, поясняя, как она возникла:

- Не народ, а Кремль там всем заправляет, никаких выборов там не было, никакого национального голосования. Первый канал, а по сути, Кремль, выбрал Юлию Самойлову, инвалида первой группы, российскую певицу, которая выступала уже в оккупированном Крыму, нарушив границы Украины.

По заверению Кириленко, Россия, увязшая в провокациях, выбрала такого представителя на конкурс, который имеет проблемы с законом страны, проводящей «Евровидение», да еще и с инвалидностью, чтобы вызвать больше неоднозначных мнений и реакций.

В середине ролика вице-премьер, наконец, называет условия, на которых кандидат от России может приехать и выступить на конкурсе – достаточно всего лишь выбрать артиста, у которого нет проблем с законом Украины.

После оглашения решения Кириленко до конца ролика снова перечисляет провокационные действия России, направленные на «нагнетание ситуации в Украине», добавив, что подготовка к конкурсу ведется в плановом режиме, со дня на день начнется монтаж главной сцены и конструкций в Киеве.

Завершает вице-премьер свое выступление напоминанием о том, почему Украина принимает «Евровидение» - благодаря песне Джамалы «1944» о трагедии крымских татар, которую, по мнению Кириленко, они снова переживают в оккупированном Крыму.

- Мы готовы на высоком уровне, достойно принять представителей всех стран. Если же Россия так и не сменит участника и не приедет, ну что ж, мы проведем «Евровидение» на высоком уровне для 42 свободных демократических государств, - заявил он.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Запретное «Евровидение»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Как и следовало ожидать,  грядущее «Евровидение» уже готовится разразиться скандалом. Уж больно неожиданной оказалась для украинских политиканов кандидатура российской участницы.

 Ровно неделю потребовалось Украине, чтобы подготовить «ответ Чемберлену». И ответ, конечно, получился ернически-тупым. И, конечно, запретительным (далее...)

ЧТО ПРОИЗОШЛО

22 марта 2017 года СБУ запретила представительнице России на «Евровидении – 2017, которое пройдет в Киеве, въезд в страну на три года.

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что «украинские власти в очередной раз подтвердили свой образ режима, заражённого русофобской паранойей и националистическими комплексами».

ПО ТЕМЕ

Россия отказалась транслировать дистанционное выступление Юлии Самойловой на «Евровидении»

Представители РФ попросили «не изобретать новых правил». Руководство российского телевидения отказалось от предложения дистанционно показывать выступление Юлии Самойловой во время «Евровидения-2017» (далее...)

Юлия Самойлова отправится на «Евровидение» в следующем году

Российская певица Юлия Самойлова на три года лишена права въезжать на территорию Украины. Киев принял такое решение, поскольку исполнительница выступала в Крыму два (далее...)

«Евровидение – 2017» не будут транслировать в России

После решения Службы безопасности Украины не пускать в страну российскую исполнительницу Юлию Самойлову, в России отказались от трансляции (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров