Портал городских новостей

Москвичи смогут увидеть комету Туттля-Джакобини-Крессака 30 марта

12:58 29 марта 2017 7590
Эта комета отличается необыкновенной яркостью

Эта комета отличается необыкновенной яркостью

Фото: Пресс-служба Московского планетария

Комета 30 марта перейдет в созвездие Дракона и будет видна в течение всей ночи.

В ночь с 30 на 31 марта комета Туттля-Джакобини-Крессака приблизится на максимальное расстояние к Земле. Корреспондент «ВМ» дозвонилась до пресс-секретаря Московского планетария, чтобы узнать все подробности.

- Расстояние до нашей планеты составит всего 21 231 152 миллионов километров - по космическим меркам это совсем немного, - пояснила пресс-секретарь Московского планетария Юлия Ким.

Она также добавила, что комета Туттля-Джакобини-Кресака 30 марта перейдет в созвездие Дракона и будет видна в течение всей ночи в околозенитной части неба. Блеск кометы будет продолжать расти и по прогнозам составит чуть выше седьмой с половиной величины, что позволит разглядеть ее в бинокль при ясной погоде и при темном небе. Эта комета отличается необыкновенной яркостью - например, во время одного из ее появлений в 1973 году небесное тело можно было видеть невооруженным глазом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Москвы увидели суперлуние 16 октября

Москвичи увидели суперлуну в ночь на воскресенье, 16 октября.  В этот день Луна приблизится к Земле на максимально близкое расстояние. Наблюдать за небесным телом может помешать только большое количество облаков (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров