Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Юнкоры «Вечерней Москвы» в медиацентре редакции
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Пингвины пера летят высоко. Юнкоры «ВМ» победили на фестивале молодежной журналистики

1 апреля в Москве завершился XII Открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера».

Третий, финальный, день фестиваля прошел быстро, суматошно и волнительно.

На крыши корпусов Московского государственного университета культуры и искусств спускается вечер. Судьи фестиваля удалились на три часа, чтобы вынести свой вердикт.

Это время ожидания стало самым долгим и томительным. Ты уже ничего не можешь сделать, чтобы приблизить свою команду к победе, а ведь осталось еще столько сил!

Но вот, наконец, и само награждение. Номинаций много, но команд еще больше. Все затаили дыхание и... Одна номинация ушла к команде из Серпухова, другая - студентам из Москвы. Становилось всё грустнее, и тут ура!!!

Наш капитан Егор Гудков получил приз в спецноминации «I like today» за лучшую работу. Счастливые глаза Егора, стоявшего на сцене, светились и разбегались в разные стороны – все камеры обращены на него. Довольной походкой он возвращается к нам, и мы радуемся все вместе. Ряд других номинаций прошли мимо нас, но тут снова Гудков спас всех! Для него придумали отдельную номинацию «Лучший Сусанин» и наградили вместе с другими «Лучшими журналистами».

Елизавета Митюшина
(Слева направо)В верхнем ряду: юнкоры Алексей Перов, Егор Гудков, Иван Воронин. В нижнем ряду: юнкор Анастасия Карякина, корреспондент "ВМ" Анастасия Ассорова, юнкор Елизавета Митюшина

Радости снова нет предела. Осталось ждать награждения редакций целиком. «Лучший стенд», «Лучший Инстаграм», ещё ряд номинаций обошли нас стороной, и тут наша команда разделилась на два условных лагеря. Те, кто верил в нашу победу и ждал, как Minicooper’ы вот-вот провозгласят лучшей редакцией фестиваля «Пингвины пера», и те, кому не терпелось быстрее оказаться дома. У них надежды на победу не было.

«Ребят, поехали уже домой, всё равно не выиграем», - совершенно серьезно предложил юнкор Лёша Перов. Но мы все-таки решили остаться, и не зря.

«В номинации "Лучшая редакция" побеждает команда MiniCooper’ы!» - внезапно объявил ведущий.

Что произошло? Команда юных корреспондентов «Вечерней Москвы» получает главный приз. И это не первоапрельская шутка.

- Атмосфера на фестивале непередаваема. Постоянный мозговой штурм, постоянное чувство дедлайна. Ты все время торопишься, пытаешься написать все быстро, но при этом понимаешь, что, если ты напишешь быстро, но плохо, подведешь команду, - рассказал Егор Гудков сразу после окончания фестиваля. - Я не совсем понимаю, каким образом в одном месте собралось такое количество отличных людей. Главное даже не то, что все они готовы были в любой момент перехватить у тебя часть работы или даже всю работу. Главное - чувство юмора, и умение найти общий язык с абсолютно разными людьми. Если бы их не было, я скорее всего сошел бы с ума еще в первый день.

КСТАТИ

В 2015 году юнкоры «Вечерней Москвы» победили в своем дебютном фестивале «Пингвины пера». Тогда наша команда стала лауреатом в одной из пяти основных номинаций — «Лучший стенд» (подробнее).

О фестивале «Пингвины пера» 2016 года читайте здесь.

Юнкоры «Вечерней Москвы» в медиацентре редакции
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров