Пятница 25 мая, 17:05
Ясно + 19°
Южноамериканские родственники верблюдов были привезены в Москву в конце прошлого года 

Первый детеныш альпака родился в Московском зоопарке

Фото: mos.ru.
Большую часть времени животное спит в домике.

В прошлую субботу, 25 марта, в Московском зоопарке родился первый детеныш альпака - домашнего безгорбого верблюда. До этого животные размножались в зоопитомнике под Волоколамском. Посетители могут увидеть эту самку редкой белой масти в "копытном ряду".

Большую часть времени, как и полагается, малыш спит в домике. Однако в теплую погоду детеныш присоединяется к стаду, выходит погулять. Сейчас девочка альпака весит около шести килограммов.

Южноамериканские родственники верблюдов оказались в столице еще в декабре. Две самки черного и рыжего цвета вместе с бело-серым самцом живут на старой территории в вольере рядом с яками, передает mos.ru.

СПРАВКА «ВМ»

Альпака - это одомашненная форма викуньи. Этих животных начали разводить индейцы Перу примерно шесть тысяч лет назад. Их до сих пор содержат на специальных фермах в Андах ради теплой и легкой шерсти.

КСТАТИ

Московский зоопарк устроит для школьников лекции по биологии

Интерактивные экскурсии и лекции по биологии для школьников разработал Московский зоопарк. Полученные на школьных уроках знания учащиеся применят на практике.

Каждое занятие посвятят отдельному классу животных: рептилиям, амфибиям, млекопитающим, птицам, рыбам и беспозвоночным. Школьники увидят соответствующие презентации, а пи желании своих педагогов - отправятся на экскурсию по зоопарку (далее...).

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров