Четверг, 14 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад 0°
 Ранее организаторы конкурса сообщали, что некоторые страны могут бойкотировать "Евровидение" из-за санкций в отношении Юлии Самойловой  

Киев обвинил Европейский вещательный союз во вмешательстве в дела страны

Фото: http://www.eurovision.tv/
Президент Украины при этом отметил, что решение Москвы об отправке на конкурс Юлии Самойловой было преднамеренным вызовом Украине

Киев раскритиковал Европейский вещательный союз (EBU) за вмешательство во внутренние дела страны. Ранее организаторы музыкального конкурса потребовали отменить запрет на въезд в Украину российской участницы Юлии Самойловой. 

В Киеве отметили, что подобные действия выходят за пределы полномочий союза и задач конкурса.

Политолог Александр Асафов в интервью информагентству Nation News отметил,  что подобным образом киевские власти демонстрируют позицию по отношению к европейским ценностям.

Тем не менее, он отметил, что Европейский вещательный союз предпримет все действия, чтобы урегулировать ситуацию и не будет переносить конкурс в другую страну. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Запретное «Евровидение»

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Как и следовало ожидать, грядущее «Евровидение» уже готовится разразиться скандалом. Уж больно неожиданной оказалась для украинских политиканов кандидатура российской участницы (далее...).

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров