Четверг, 22 февраля, 09:02
Небольшой Снегопад -14°
23 марта 2017 года. Ведущий конкурса детских талантов «Золото нации» Александр Пушной поражен способностями его участников

Битва вундеркиндов

Фото: Алексей Ладыгин
Только самое интересное фильмы, сериалы и новые телепрограммы. О них мы рассказываем в рубрике "сиди и смотри". Здесь вы прочтете интервью с актерами, режиссерами и телеведущими.

На канале «Россия 1» стартовал конкурс детских талантов «Золото нации». О новом проекте «Вечерке» рассказал его ведущий Александр Пушной.

Чем «Золото нации» отличается от других детских телешоу?

— Участники программы, дети от 5 до 12 лет, имеют выдающиеся интеллектуальные способности. Причем они не родились с ними, что важно. Это знания, полученные самостоятельно, без нажима со стороны родителей.

Неужели такие дети существуют?

— Да все дети удивительные! Один знает всех аквариумных рыбок, другой — динозавров. А есть те, кто умеет, например, пользоваться методами быстрого счета. Девочка шести лет складывает в уме четырехзначные числа быстрее, чем человек на калькуляторе.

Эти ребята сильно отличаются от тех, кто смотрел вашу программу «Галилео» (познавательная детская программа, выходила на СТС до мая 2015 года. — «ВМ»)? Ведь современные гаджеты так влияют на детей…

— Детские соблазны во все времена разные. Сегодня это гаджеты, игры в телефонах. Когда я был маленьким, все говорили: «Ой, ой! Телевизор. Теперь они будут его с утра до вечера смотреть». Когда рос мой отец, так говорили про радио. Я не знаю ни одного ребенка в программе, которому запрещали бы пользоваться гаджетами.

Некоторые психологи считают, что детям не стоит участвовать в телешоу: эмоции, психологические травмы...

— Современный ребенок хочет быть известным. Задача программы — показать, что этого можно добиться талантом и трудом, а не скандалом.

Вы бы в детстве согласились участвовать в таком шоу?

— Нет, я бы там умер сразу! Я был жутко застенчивый.

А вас участники шоу не стесняются, не боятся?

— Мне самому впору их бояться! Ему семь лет, а он знает семь языков. Мне 42, а я и двух толком не знаю. Но меня спасает самоирония. Не обладающий ею взрослый, пообщавшись с такими детьми, рискует получить психологическую травму.

Одним словом, настоящее золото нации...

— Безусловно! Мир сегодня поворачивается в сторону мозгов: видим, что IT-компании стоят дороже, чем компании энергетические. И я очень хочу, чтобы эти дети учились в России. А потом работали на благо страны.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров