Портал городских новостей

Снос пятиэтажных домов в Москве будут проводить при согласии 80-90 процентов жильцов

10:40 6 апреля 2017 8740
Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации

Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации

Фото: Замятина Пелагия, "Вечерняя Москва"

Свое желание москвичи должны будут подтвердить письменно.

Пятиэтажные дома в Москве будут сносить только в том случае, если на это согласится 80-90 процентов жильцов. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Причем свое желание жильцы должны будут подтвердить письменно.

– Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу. Если подавляющее большинство жителей письменно подтвердят свое желание переехать в новое жилье, значит, этот дом войдет в программу реновации, – сказал Марат Хуснуллин.

Обновление жилищного фонда включает, в первую очередь, пятиэтажные дома, но московские власти собираются рассматривать и другие варианты расселения. Как пояснил Марат Хуснуллин если большинство жителей старых двух- или трехэтажных домов захотят переселиться, то их не будут ограничивать в этом праве, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По большей части, москвичей будут переселять в монолитные дома, хотя также будет небольшое количество панельных, которые будут строится по новым столичным стандартам, уточнил Марат Хуснуллин. Архитектурный облик новых кварталов будет интересным и разнообразным, добавил заммэра.

Снос жилья в ближайшие пять-шесть лет собирают финансировать за счет московского бюджета, пока не будет разработан механизм привлечения инвесторов. Власти столицы уже решили выделить на программу реновации 300 миллиардов рублей, отметил Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять острых вопросов о сносе пятиэтажек

"Вечерняя Москва" выбрала несколько важных вопросов о реновации жилья и задала их представителям столичных властей и специалистам:

- Некоторые жители центра Москвы беспокоятся, не переселят ли их в менее престижные районы, где стоимость жилья ниже. Будет ли учитываться их желание или нежелание улучшить свои жилищные условия? Планируется ли обеспечивать строящиеся кварталы транспортным сообщением и социальной инфраструктурой? Как будут соблюдаться права москвичей, живущих в квартирах по договору социального найма, и смогут ли они оформить новое жилье в собственность? (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров