Портал городских новостей

Капуцин плакса и другие очаровательные детеныши из Московского зоопарка

12:26 6 апреля 2017 2103
Малыш начнет слезать с матери в возрасте трех-четырех недель, а с четырех-пяти месяцев с момента появления на свет он уже будет самостоятельно бегать и лазать по деревьям, не упуская мать из виду

Малыш начнет слезать с матери в возрасте трех-четырех недель, а с четырех-пяти месяцев с момента появления на свет он уже будет самостоятельно бегать и лазать по деревьям, не упуская мать из виду
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Мы составили подборку маленьких обитателей зоопарка, которые точно не оставят вас равнодушными.

В Московском зоопарке прибавление. В четверг, 6 апреля, там родился капуцин плакса. Пока что мать постоянно носит маленькую обезьянку на спине, так что пол новорожденного остается неизвестен.

"ВМ" решила вспомнить и других малышей, появившихся на свет в зоопарке с начала года. 

Пресс-служба Московского зоопарка
Обитают мандрилы во влажных тропических лесах Западной Африки

В начале января в семействе обезьян мандрилов родился четвертый детеныш. Мандрил - это крупная обезьяна из семейства мартышковых. Рост самца может достигать 80 сантимеров. Окрас мандрилов очень яркий. Борозды вдоль ярко-красного носа окрашены в голубой или синий цвет. Также у животных есть борода, она состоит из белых, желтых и оранжевых волос.

Пресс-служба Московского зоопарка
Сейчас маленький такин питается только материнским молоком, но к лету уже сможет есть траву, мох, листья бамбука и кору деревьев

А в феврале в семье редких сычуаньских такинов появился на свет шестой детеныш. Это исчезающий в дикой природе вид парнокопытных животных, похожих на быка или буйвола. Такины занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, так как находятся на грани исчезновения. В дикой природе они обитают в горных провинциях Тибета, Индии, Китая и Непала и в Восточных Гималаях.

mos.ru
Большую часть времени, как и полагается, малыш альпака спит в домике. Однако в теплую погоду детеныш присоединяется к стаду, выходит погулять

Совсем недавно, 25 марта, родился первый детеныш альпака - домашнего безгорбого верблюда. Альпака - это одомашненная форма викуньи. Этих животных начали разводить индейцы Перу примерно шесть тысяч лет назад. Их до сих пор содержат на специальных фермах в Андах ради теплой и легкой шерсти.

mos.ru
Сотрудники зоопарка отмечают, что новорожденный лемур любопытен и внимателен

Крохотный кошачий лемур появился на свет тоже в марте. Его родителями стали восьмилетняя самка Суоми и семилетний самец Барс. Старшего брата лемура зовут Джуниор. 

Кошачий лемур относится к подотряду мокроносых обезьян отряда приматов. Они встречаются на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. По сравнению с другими лемурами, кошачий лемур встречается относительно часто. Однако и его популяция сокращается.

 

 

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров