Портал городских новостей

Один из подозреваемых в причастности к совершению теракта в Санкт-Петербурге арестован до 3 июня

16:43 7 апреля 2017 701
Содик Ортиков был задержан следствием в Москве

Содик Ортиков был задержан следствием в Москве

Фото: Скриншот с видео

Также 7 апреля в суд была доставлена еще одна подозреваемая в причастности к преступлению Шохиста Каримова.

Согласно решению Басманного суда до 3 июня арестован Содик Ортиков, подозреваемый в причастности к совершению теракта в метро Санкт-Петербурга.

- Ходатайство следствия удовлетворить, избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 июня 2017 года, - сообщил судья.

Также 7 апреля в суд была доставлена еще одна подозреваемая в причастности к преступлению Шохиста Каримова, отмечает ТАСС. Ранее они были доставлены в Басманный суд для решения вопроса об их аресте (подробнее…).

 

16:43 7 апреля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв в Совете Федерации назвали терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник. Среди погибших в результате теракта оказалась художница Ирина Медянцева. В связи с трагедией москвичи возложили цветы у представительства петербургского правительства в столице. С 4 апреля в Санкт-Петербурге начался трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны восемь подозреваемых в совершении теракта в метро Петербурга

Сотрудники СК России продолжают расследование уголовного дела по факту совершения 3 апреля 2017 года теракта в метро Санкт-Петербурга (далее…). 

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров