Портал городских новостей

Следователь: В доме подозреваемой в причастности к теракту в Санкт-Петербурге найдены граната и взрывное устройство

18:26 7 апреля 2017 705
Ранее Басманный суд арестовал Содика Ортикова до 3 июня

Ранее Басманный суд арестовал Содика Ортикова до 3 июня

Фото: Скриншот с видео

В свою очередь, защита подозреваемой настаивает на том, что Шохиста Каримова не имеет отношения к преступлению.

По месту жительства уроженки Узбекистана Шохисты Каримовой, которая подозревается в причастности к совершению теракта в Санкт-Петербурге, были найдены граната и взрывное устройство.

- В ходе обыска у Каримовой была найдена граната Ф-1 с детонатором и детали бомбы, - сообщил следователь во время заседания в Басманном суде.

Сама подозреваемая заявила, что  работала в одном кафе вместе с другим фигурантом дела Содиком Ортиковым, отмечает Интерфакс.

Ранее суд арестовал Ортикова до 3 июня. В свою очередь, защита подозреваемой настаивает на том, что Каримова не имеет отношения к преступлению.

- При обыске были допущены нарушения. Совершено, очевидно, что гранаты и этот промышленный детонатор были подложены, - заявил адвокат.

Он также добавил, что на место обыска первыми приехали оперативные службы, а не следователь.

- Я такого никогда раньше не видел. Гранату якобы нашли в дамской сумочке, - подчеркнул адвокат.

Он также добавил, что его клиентка не была знакома с предполагаемым смертником Акбаржоном Джалиловым.

Напомним, что в это время в Невском суде Санкт-Петербурга уже арестованы двое подозреваемых в причастности к теракту (подробнее…).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв в Совете Федерации назвали терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник. Среди погибших в результате теракта оказалась художница Ирина Медянцева. В связи с трагедией москвичи возложили цветы у представительства петербургского правительства в столице. С 4 апреля в Санкт-Петербурге начался трехдневный траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое подозреваемых в совершении теракта в Санкт-Петербурге доставлены в Басманный суд

В Басманный суд Москвы доставлены двое подозреваемых в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга. Одна из них женщина. В ближайшее время начнется рассмотрение вопроса об их аресте (далее…).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров