Портал городских новостей

По делу о теракте в Санкт-Петербурге арестовали четырех человек

20:02 7 апреля 2017 593
Под стражу взяли Сейфуллу Хакимова (на фото) и Дилмурода Муидинова

Под стражу взяли Сейфуллу Хакимова (на фото) и Дилмурода Муидинова

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Все они - уроженцы Киргизии или Узбекистана.

Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу четырех человек в рамках расследования дела о теракте 7 апреля в городском метро. Под арест взяли уроженца Киргизии Дилмурода Муидинова и уроженца Узбекистана Сейфуллу Хакимова. Ранее сообщалось, что по решению суда были арестованы Ибрагибжон Ерматов из Киргизии и Азамжон Махмудов из Узбекистана.

Дилмурод Муидинов – 20-летний повар одного из предприятий общественного питания. Он зарегистрирован на Магнитогорской улице в Санкт-Петербурге, а проживал на Товарищеском проспекте. 39-летний Сейфулла Хакимов неофициально работает на стройке. Зарегистрирован в Киргизии и на Хасанской улице в Санкт-Петербурге. По словам переводчика, Сейфулла Хакимов отрицает свою вину.

Всех этих фигурантов дела арестовали на Товарищеском проспекте. Их будут содержать под стражей до 2-5 июня. Возможны аресты еще двоих фигурантов дела, пишет «Интерфакс».

В метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек и пострадали несколько десятков. Исполнителем теракта Следственный комитет России назвал Акбаржона Джалилова.

"ВМ" ВЕЛА ХРОНИКУ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны восемь подозреваемых в совершении теракта в метро Петербурга

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники федеральной службы безопасности (ФСБ) и министерства внутренних дел (МВД) России задержали 6 человек в Петербурге и 2 в Москве, которые, возможно, причастны к совершению теракта (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров