Портал городских новостей

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров: Гласность — лучший из методов борьбы с терроризмом

17:48 10 апреля 2017 848
В четверг, 6 апреля, в Москве прошел митинг "Питер, мы с тобой!".

В четверг, 6 апреля, в Москве прошел митинг "Питер, мы с тобой!".

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии обсудили акцию, прошедшую в столице, в поддержку жителей Санкт-Петербурга после теракта в метро.

Председатель Московской Федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы Михаил Антонцев отметил, что последствиями подобных трагедий являются страх и паника среди населения.

— Мы не можем перестать бояться, так как это естественная реакция после таких событий, но мы не можем и не сопереживать. Первое, что заставило горожан собраться на акцию памяти — это желание поддержать, дать петербуржцам почувствовать, что они не одни, что у них есть плечо друга. Хотя и были опасения, что подобное может повториться в столице, москвичи не испугались выйти на этот митинг, — подчеркнул депутат.

По словам заместителя председателя исполнительного комитета Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Алексея Климова, террористические атаки стали реалиями современного мира.

— Только объединив наши усилия, мы сможем противостоять терроризму. Организовывать такие митинги очень важно. Так мы можем показать мировому сообществу, что мы против терроризма, как средства для достижения политических целей, — отметил Алексей Климов, — Но необходимо помнить, что нас объединяют не только трагедии, но и позитивные события и праздники. И таких причин больше. 

Президент Всемирного фонда ресурсов развития «Рождение мира», учредитель Международной миротворческой ассамблеи, эксперт в области информационно - психологической безопасности Наталина Литвинова отметила, что теракты формируют у людей фобии, которые в последствии негативно отражаются на всех реакциях и влияют на коммуникацию в обществе.

Руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров подчеркнул, что необходимо адекватно относиться к ситуации.

— Нельзя замалчивать теракты, их нужно освещать, чтобы повышать бдительность людей. Если не предавать огласке такие факты, это может нанести еще больший урон, нежели постоянные обсуждения в средствах массовой информации. Гласность — лучший из методов борьбы с терроризмом. Это помогает обществу мобилизоваться, — отметил эксперт.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров