Портал городских новостей

Настоящие британские мужчины предпочитают… котиков

22:45 10 апреля 2017 1
Все больше британских мужчин отдают предпочтение не рептилиям, членистоногим или грозным псам, а мурчащим мягким котикам

Все больше британских мужчин отдают предпочтение не рептилиям, членистоногим или грозным псам, а мурчащим мягким котикам

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Британские мужчины все чаще заводят дома котов.

12 миллионов (44 процента всего населения) британцев являются хозяевами какого-либо домашнего питомца, причем количество поклонников мурчащих друзей растет из года в год.

Британские…нет, не ученые, а производители кормов для домашних питомцев выяснили, что 5,5 миллионов британских мужчин, а это 17 процентов от всей численности мужского населения страны, имеют в доме котика. То есть каждый шестой британец заботится как минимум об одном мурчащем животном.

По сравнению с данными прошлого года, когда осчастливленных котиками мужчин в Британии насчитывалось всего 4,2 миллиона, рост числа кошатников составил 4 процента за год, так как в 2016 года от общего числа мужского населения Англии котики водились в домах 13 процентов мужчин, - сообщает ВВС.

Согласно данным опроса 8 000 британских семей, в прошлом году домашних кошек в стране насчитали 8 миллионов, и за год их число увеличилось на 500 000.

Как отмечает исполнительный директор компании-производителя Майкл Беллингем (Michael Bellingham), полезный опыт общения с домашним питомцем неоспорим, и очень здорово, что мужчины осознают эти преимущества, все чаще заводя котиков.

Сложно оспорить радость топ-менеджера компании-производителя кормов для домашних питомцев, но мужчинам в Британии находят в котиках то, чего не дают даже собаки. Так один из котохозяев заявил, что котики, в отличие от собак, не нуждаются в чрезмерном внимании, но когда котик отдает вам предпочтение – это поистине выбор животного, это его истинная любовь, в отличие от собачьей, которую те готовы дарить кому угодно.

Кстати, самое любимое домашнее животное у британцев - аквариумные и прудовые рыбки. Их поклонниками являются 33 миллиона жителей королевства.

8,5 миллионов британцев являются хозяевами собак. А еще в домах англичан насчитали:

- 900 000 кроликов;

- 700 000 певчих птиц;

- 700 000 рептилий;

- 600 000 домашних птиц (кур, гусей, уток, индеек);

- 500 000 гвинейских свиней;

- 300 000 хомячков.

ПО ТЕМЕ

Ларри, ты уволен: главного мышелова британской канцелярии могут лишить должности

Гроза мышей уже не тот: вместо охоты на них, он предпочитает ленивую игру. Британские СМИ распространили информацию о том, что госслужащий с Даунинг Стрит, 10 - кот Ларри, сражающийся с мышами в канцелярии премьер-министра Великобритании, может лишиться своего поста за неподобающее (далее…).

Ученые доказали, что кошки не являются эгоистами

Исследователи провели эксперимент на 50 кошках, которые проживают в домах или приютах. Американские ученые доказали, что пушистые любимцы на самом деле очень любят своих (далее…).

Ученые выяснили, может ли собака чувствовать себя виноватой

Специалисты не исключают, что животные могут испытывать и более сложные эмоции. Американские эксперты из Нью-Йоркского университета выяснили, что люди зачастую неправильно понимают эмоции собак. Так, многие люди приписывают своим питомцам (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров