Российские ученые за март выделили 12 новых аллергенов
Более сотни новых аллергенов выявили российские ученые в течение прошлого года. Согласно проведенным исследованиям, с каждым годом в России растет количество людей, страдающих от аллергии.
Распространение этого заболевания ученые связывают с плохой экологической обстановкой, техногенными авариями, быстрым развитием промышленности.
За прошлый месяц ученые установили 12 новых аллергенов. Пять из них относятся к пищевым продуктам - сайра, щавель, гребешок, айва, шиповник. Еще три относятся к группе плесневых и дрожжевых грибов.
- Кроме того выделен эпидермальный аллерген — эпителий лошади, аллерген из группы «пыльца деревьев» — чубушник (лжежасмин) Philadelphuscoronarius, из группы «сорная трава» — щавель конский Rumexcrispus, а также аллерген сенной пыли, — рассказала корреспонденту ФАН руководитель лаборатории аллергологии Биотехнологического холдинга «АлкорБио» Людмила Кочиш.
С каждым годом список веществ, вызывающих аллергию, растет. Ученые выделяют из этого количества топ-список аллергенов, которые чаще всего вызывают заболевание. Среди них - пыльца деревьев, домашняя пыль, шерсть животных.
Среди новых видов пищевой аллергии ученые выделяют аллергию на экзотические фрукты: личи, папайю и маракуйю.