Портал городских новостей

Оболочка важна, как и содержимое

20:05 Вторник, 11 апреля 2017 1

Все сосиски и сардельки упакованы в какую-то оболочку. Существует много мифов — какая из них лучше, какая хуже. Говорят, что какие-то упаковки «вредные» — дескать, много «химии». Давайте же разберемся, чем упаковки отличаются друг от друга.

Скажу сразу: все упаковки абсолютно безопасны. Разговоры о том, что какая-то из них наносит продукту вред, — досужие. Все упаковки сертифицированы. Их качество и безопасность подтверждены испытаниями.

Абсолютно натуральная оболочка сосисок делается из бараньих или свиных кишок. Учитывая то, что натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Кстати, такая натуральная оболочка может употребляться в пищу, то есть, строго говоря, вреда от нее точно нет.

Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до пяти суток при соблюдении температурного режима.

Белковые или коллагеновые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Но есть их я бы не советовала. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от трех до пяти суток.

Целлюлозная оболочка («целлофан») отличается высокой проницаемостью. Производится на основе натурального материала целлюлозы. Срок хранения готовой продукции — от двух до трех суток.

Ну и, наконец, полиамидные оболочки — самые современные. Полимерная пленка очень прочна, устойчива к прокалыванию, не пропускает кислород, влагу и бактерии. Неудивительно, что в них упаковывают до 80 процентов всех производимых сосисок. Причем срок их хранения — уже от 15 до 60 суток.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

12 Апр 17:35
Позабытые герои

Позабытые герои

20:4623 июня 2017

Любая страна жива, пока помнит своих героев. Разных — больших и маленьких, убеленных сединами и совсем молодых. И не надо говорить о том, что нужно...

Полигон —  это звучит гордо

Полигон — это звучит гордо

18:2123 июня 2017

Для большинства слово "полигон" ассоциируется с какими-то военными действиями... Огромный участок земли, на котором ведутся испытания вооружения и ракетной техники. Короче, звучит гордо.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров