Портал городских новостей

Оболочка важна, как и содержимое

20:05 Вторник, 11 апреля 2017 522

Все сосиски и сардельки упакованы в какую-то оболочку. Существует много мифов — какая из них лучше, какая хуже. Говорят, что какие-то упаковки «вредные» — дескать, много «химии». Давайте же разберемся, чем упаковки отличаются друг от друга.

Скажу сразу: все упаковки абсолютно безопасны. Разговоры о том, что какая-то из них наносит продукту вред, — досужие. Все упаковки сертифицированы. Их качество и безопасность подтверждены испытаниями.

Абсолютно натуральная оболочка сосисок делается из бараньих или свиных кишок. Учитывая то, что натуральные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха натуральные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Кстати, такая натуральная оболочка может употребляться в пищу, то есть, строго говоря, вреда от нее точно нет.

Срок хранения мясной продукции в натуральной оболочке — до пяти суток при соблюдении температурного режима.

Белковые или коллагеновые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Но есть их я бы не советовала. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от трех до пяти суток.

Целлюлозная оболочка («целлофан») отличается высокой проницаемостью. Производится на основе натурального материала целлюлозы. Срок хранения готовой продукции — от двух до трех суток.

Ну и, наконец, полиамидные оболочки — самые современные. Полимерная пленка очень прочна, устойчива к прокалыванию, не пропускает кислород, влагу и бактерии. Неудивительно, что в них упаковывают до 80 процентов всех производимых сосисок. Причем срок их хранения — уже от 15 до 60 суток.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Средняя скорость на дорогах растет

Средняя скорость на дорогах растет

21:1917 октября 2017

17 октября столичные власти подвели итоги работы транспортного комплекса города. В фокусе внимания — создание комфортных условий для всех участников движения на дорогах города.

Прозрачность как знак совершенства

Прозрачность как знак совершенства

19:0517 октября 2017

Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров