Портал городских новостей

Алексей Немерюк открыл фестиваль «Пасхальный дар» 

14:28 12 апреля 2017 517
Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк дал старт фестивалю «Пасхальный дар» в Москве

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк дал старт фестивалю «Пасхальный дар» в Москве
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На площадках продадут свыше 50 тысяч куличей.

В среду, 12 апреля, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк дал старт фестивалю «Пасхальный дар». Для открытия была выбрана площадка в Новопушкинском сквере. Гостей праздника ждут мастер-классы в кулинарной школе. Всех желающих эксперты научат готовить вкусные и полезные блюда: овощные салаты, гречку с йогуртом, в меню есть рецепты и с морепродуктами.

Развлекать посетителей будут артисты, которые подготовили невероятное «Путешествие во сне и наяву». В центре сюжета этой волшебной сказки — детские сны о полетах. А главные персонажи — спутники полетов во снах: совы, волшебный дракон, подушка, сказочный летчик и другие.

— По традиции, на площадках появились различные арт-объекты, всего их более сотни, — рассказал Алексей Немерюк. — Новшество фестиваля — впервые делаем макеты колоколов московских храмов. 

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В рамках фестиваля в городе пройдет множество мероприятий

На Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре можно будет увидеть трехметровые макеты колоколов Храма Христа Спасителя, Успенской звонницы Московского Кремля, а также Большой колокол из Данилова монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты.

— Мастера-литейщики создадут на наших площадках и настоящие колокола, — продолжил Алексей Немерюк. — Будет порядка 14 бронзовых колоколов. Гости смогут ознакомиться со всеми этапами процесса, а также освоить азы звонарного дела на мастер-классах.

На фестивале пройдут кукольные спектакли, концерты, для горожан и туристов проведут 30 экскурсий по площадкам, организуют 35 уличных программ и 8 тематических выставок. 

Пройдут и благотворительные мероприятия. На площадках организуют «Город добра», а спектакли смогут посетить ребята из детских домов и интернатов.

Также на площадках «Пасхального дара» горожане и гости столицы смогут приобрести куличи. Более 50 тысяч куличей в эти дни. Часть собранных средств от их продажи будут направлены в благотворительные фонды.

— Я надеюсь, что куличей всем хватит. Начиная с четверга по субботу традиционно хозяйки готовили свои дома ко встрече Пасхи. На наших площадках будет представлено более 50 тысяч куличей разного размера, поэтому каждый желающий сможет найти для себя что-то интересное, — сообщил глава ведомства.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
На площадках появились различные арт-объекты, в общей сложности их более сотни

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит в Москве на 24 площадках в центре города и 19 парках.

«ВМ» составила расписание площадок и предлагает нашим читателям посетить самые значимые события Пасхального фестиваля. Так, на Тверской площади с первого дня фестиваля будет работать детская игровая площадка. Маленьких гостей встретят господин Кролик и его семья. На площадке дети смогут сыграть в традиционную русскую пасхальную игру катание яиц. По условиям забавы, мячи-яйца надо катать по желобам и загонять в кроличьи норы, устроенные на площадке.

В гостиной пройдут творческие мастер-классы по декорированию пасхальных открыток и яиц натуральным растительным материалом. Все работы, созданные в рамках мастер-класса гости смогут забрать с собой, чтобы украсить дом или подарить близким.

В Столешниковом переулке будет звучать живая музыка: академический инструментальный дуэт исполнит кавер-версии классических произведений. А у памятника Карлу Марксу на площади Революции ребят ждет увлекательный мастер-класс «Балансирующий самолет». Юные посетители узнают все о том, как устроены самолеты и как они летают, а затем вместе с опытными преподавателями попробуют самим собрать собственный летательный аппарат, который действительно сможет перемещаться в воздухе. Также москвичи и гости столицы смогут поучаствовать в веселых спортивных играх на площади Революции сыграть в мини-гольф или боулинг, проверить свою меткость в народной забаве кольцеброс, а также научиться чеканить футбольный мяч в игре стритстайл.

На самой длинной книжной ярмарке «Букмаркет» в дни фестиваля будут проходить встречи с писателями. Также на Новом Арбате пройдут мастер-классы по созданию необычных винтажных открыток.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров