Портал городских новостей

15:36 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Городские площадки ждут ребят на тренировку

15:17 12 апреля 2017 198
Здоровый образ жизни прочно входит в моду. Москва предоставляет самые разные возможности быть активным и спортивным, физически развитым и сильным.

Занятие для старшеклассников на тему «Уличный спорт: принять как есть или возглавить?» прошло в московском городском педагогическом университете. Брусья посередине зала, BMX в углу, кольца с веревками, огромные маты — так выглядело не совсем типичное место для проведения Университетской субботы. Street Workout (упражнения на спортивных уличных площадках), паркур (преодоление препятствий в городе) и катание на BMX (разновидность велосипеда) пользуются популярностью в основном среди парней, что вполне объяснимо. Эти виды спортивных занятий считаются экстремальными и травмоопасными, они требуют долговременных тренировок, максимального внимания, собранности, концентрации. Вот и здесь собрались молодые ребята, интересующиеся уличным спортом и стремящиеся довести свои физические навыки, силу мышц и ловкость движений до совершенства.

— Очень важно уметь владеть своим телом, — говорит лектор, доцент, кандидат педагогических наук Дмитрий Черногоров. — В Москве построено огромное количество спортивных площадок. Все, что нужно, — взять друзей и пойти тренироваться совершенно бесплатно. Уличные виды спорта помогут вам развить сразу множество необходимых навыков, закалиться физически и морально, найти новых друзей.

Студенты демонстрируют школьникам свои спортивные умения, рассказывают, с чего лучше начинать тренировки. А еще показали несколько видеороликов, которые объясняют, почему среди девушек уличный спорт не слишком популярен: много падений, здесь без серьезных тренировок не обойтись.

Один из студентов был настолько сконцентрирован на своем главном атрибуте — брусьях, что забыл представиться. Но его ловкость и техника по спортивной гимнастике воодушевила многих.

Юноша продемонстрировал несколько элементов.

В Москве сегодня более 1100 спортивных и дворовых площадок приспособлено для занятий Workout. Это даже не площадки, а скорее спортивные мини-городки.

Они оборудованы брусьями, турниками, тренажерами на различные группы мышц. И площадки практически никогда не пустуют.

— Из уличных видов спорта в Олимпийские игры пока включен только BMX racing, но еще немного, и остальные направления тоже добавят, — объясняет лектор. — К примеру, в столице уже насчитывается несколько тысяч спортсменов. Хотя на данный момент уличный спорт популярен меньше, чем другие виды.

Он опасен и экстремален. Конечно, есть тренеры, которые подсказывают, как правильно начать, как правильно падать, но четкой структуры занятий пока нет.

Что касается BMX, у нас учится парень, который занимается этим довольно редким видом спорта, Юра Лямзин, сегодня он тоже пришел показать вам, что умеет.

Разогнавшись как следует, Юра продемонстрировал трюк банни-хоп. С его помощью делаются практически все трюки на BMX. Он помогает запрыгивать и перепрыгивать довольно высокие препятствия.

— Мировой рекорд по баннихопу поставил Джефф Леноски, — рассказывает Юра, — он прыгнул почти на 1,7 метра.

— Через сколько времени я тоже так смогу? — спрашивает один из зрителей.

— Я катаюсь на BMX уже пять лет, получаться что-то стало года через полтора, — отвечает студент. — Конечно, много падал сначала, но на ошибках учатся. Если очень стараться, то получится обязательно.

— Ребята, на этом все, — заканчивает лекцию Дмитрий Черногоров. — А теперь все бегом на спортивные площадки. Весна за окном!  

Загрузка формы комментариев