Главное
Истории
Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Пищевой технолог рассказала, как выбрать самое вкусное мороженое

Финансы
Если вы берете мороженое с прилавка и можете легко промять его пальцами, значит, условия безопасного хранения были нарушены
Если вы берете мороженое с прилавка и можете легко промять его пальцами, значит, условия безопасного хранения были нарушены / Фото: https://pixabay.com/ru
Лето уже на пороге, и жара прочно укрепилась в столице. Один из самых приятных и вкусных способов охладиться в такую погоду — съесть стаканчик сливочного мороженого. О том, как выбрать ледяное лакомство, «Вечерке» рассказала пищевой технолог Зинаида Руденко.

— При покупке мороженого прежде всего нужно обращать внимание не на какие-то компоненты состава, а на то, чтобы лакомство не причинило вреда здоровью, — рассказала Руденко. — Речь идет о том, что мороженое — высокопитательная среда абсолютно для всех болезнетворных бактерий, и если в замороженный продукт попала хотя бы одна колония кишечной палочки или стафилококка, то при таянии эти микроорганизмы начнут интенсивно размножаться, и лакомство станет отравой.

Чтобы этого избежать, десерт нужно покупать сильно замороженным, чтобы он был «дубовый», плотный и твердый, и температура его хранения должна быть не выше минус 18 градусов.

Пищевой технолог рассказала, как выбрать самое вкусное мороженое

— Если вы берете мороженое с прилавка и можете легко промять его пальцами, значит, условия безопасного хранения были нарушены, — рассказала эксперт. — По этой же причине не стоит покупать мягкие сорта, продающиеся с лотков. Также нужно внимательно осмотреть упаковку: если на ней есть подтеки или следы деформации, это тоже признак нарушения условий хранения и повторной заморозки.

Самое лучшее мороженое — обычное ванильное или крем-брюле, в которых нет красителей. Последнее было изобретено в СССР и содержит много полезного молочного белка. Остальные же сорта, например плодово-ягодные, могут быть ярко окрашены синтетическими веществами.

Кормить ими детей опасно — высок риск возникновения аллергических реакций. Что касается шоколадного мороженого, оно тоже не должно иметь темно-коричневый цвет. Для натурального продукта характерен цвет кофе с молоком.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Первое упоминание о мороженом появилось в Древнем Китае более 4 тысяч лет назад. Тогда это лакомство выглядело как смесь из снега, льда и кусочков апельсинов и лимонов, к которым добавляли зерна граната.

Домашнее мороженое

— Сливки 35 процентов жирности — 1 литр

— Сахарная пудра — 170 граммов

— Яичные желтки — 8 штук

— Стручки ванили — 2 штуки

Порежьте стручок ванили вдоль, выньте семена. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте семена и стручки ванили. Прогрейте, не доводя до кипения.

Смешайте яичные желтки с сахаром и взбивайте в миксере до получения светлой плотной массы. Часть сливок залейте в желтковую массу, перемешайте. Влейте и перемешайте остатки. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите массу до кипения на медленном огне.

Не забывайте тщательно помешивать, чтобы не образовывались комочки! Загустевшую массу снимите с огня, остудите и перелейте в контейнер с крышкой. Поставьте его в морозилку на восемь часов. Каждый час мороженое нужно перемешивать деревянной ложкой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.