Портал городских новостей

Рейтер: подозреваемый в петербургском теракте был под наблюдением турецких спецслужб

19:44 12 апреля 2017 413
В отношении Акбаржона Джалилова не предприняли никаких мер в Турции

В отношении Акбаржона Джалилова не предприняли никаких мер в Турции

Фото: https://vk.com/akbarjons

Тем не менее, в его действиях не обнаружили ничего противозаконного.

Подозреваемый в теракте в петербургском метро Акбаржон Джалилов прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и был депортирован из страны в декабре 2016 года из-за нарушения визового режима. При этом, находясь в Турецкой Республике, он привлек внимание местных спецслужб.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на официальный турецкий источник. Хотя спецслужбы и обратили внимание на Акбаржона Джалилова, его действиях не обнаружили ничего противозаконного и не предприняли в его отношении никаких мер.

Напомним, что в метро Санкт-Петербурга 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Следственный комитет подозревает в совершении теракта Акбаржона Джалилова.

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕЛА ХРОНИКУ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Разбившаяся шкатулка

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Анны Поваго:

Говорить нужно экспертам: спецслужбам — о том, что поймали или обнаружили мертвым того, кто это сделал; врачам — о тех, кто пережил это кошмар, и о тех, кому это, увы, не удалось; чиновникам — о том, что в городе все спокойно, как и вообще в стране. И пусть это тысячу раз не так, но именно это хотят услышать люди. Они хотят, чтобы их успокоили (далее...)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров