Портал городских новостей

Евро-хамство-видение

16:05 Суббота, 15 апреля 2017 138953

Итак, новые сводки с фронта "Евровидение". После того, как Киев нарушил все человеческие, мыслимые и немыслимые, правила хорошего тона, запретив въезд российской певице Юлии Самойловой, "виноватой" в сложившейся ситуации "назначили", похоже, Россию.

Официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВU) Дэвид Гудман заявил, что организатор "Евровидения" не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в конкурсе в следующем году. Но он отметил, что решение будет приниматься только после проведения Евровидения этого года в Киеве.

Дело в том, что ответной мерой на запрет выступления Юлии в Киеве Первый канал ответил отказом транслировать Евровидение 2017. Для конкурса "Евровидение" это большая потеря: зрительская аудитория в нашей стране по-прежнему большая. Да, да, мне тоже это странно, ведь "Евровидение" мы по традиции ругаем уже давно, называем конкурс политическим, толерастическим и "домохозяйским". В смысле, продвинутым интеллектуалам, которыми позиционирует себя большая часть населения, такая бодяга неинтересна. Говорю все это и я, и тем не менее слежу за результатами "Евровидения". Может, по привычке. Может, в смутной надежде увидеть там новую "АББУ". А может, нам по-прежнему хочется казаться частью некоего призрачного европейского сообщества. Типа - братья-славяне, споемте...

Потом, после объявления результатов конкурса, плюемся на очередную бородатую женщину и говорим: этого следовало ожидать. Но на следующий год - снова-здорово. Выборы нового кандидата, обсуждения, надежды. Еще, кстати, солидный денежный транш за участие в "Евровидении" - в этом году, когда многие предлагали вообще проигнорировать конкурс, руководство заявило что за "неучастие" грозит большой штраф.

Ну вот, с Самойловой нас прокатили. Может быть, имеет смысл поставить вопрос о том, чтобы "большой штраф" был уплачен пострадавшей стороне, то есть, России? Признаюсь - до последнего думала, что Европа, с таким упоением провозглашающая общечеловеческие ценности, укажет Киеву на невозможность политизировать конкурс. Ничего подобного не произошло, более того, мы, оказывается, должны были получить обидную болезненную оплеуху и транслировать конкурс без нашего участника! Ударили по правой щеке, подставь левую. Ага. Два раза..

"Сейчас внимание ЕВС сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события", - сказал Гудман, передает ТАСС. Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала, заявил, что Россию не могут отстранить от участия в "Евровидении"-2018, так как Европейский вещательный союз сам первым нарушил свои правила. Ну, Константин Львович, оказывается, доверчивый человек. "Первый начал" - это не про большую политику, где Россия все чаще выступает в роли мальчика для битья. Как сиротинушка какая-то, ей-Богу: чашку разбил господский мальчик, а наказали русского Ваньку. С паралимпиадой в Рио тоже не верилось - неужели отстранят наших спортсменов, да как такое вообще возможно. Оказалось возможно. И здесь тоже запросто щелкнут нас.

Я не понимаю - а зачем мы цепляемся за этот конкурс? "Человечество смеясь прощается со своим прошлым", как известно. Вот и давайте разорвем эту порочную привычку смотреть в мае "Евровидение". Хита там все равно не услышишь, результаты подмухлюют, обидят, оплюют. Тем более сейчас нам и карты в руки. Нас обидели. Надо уйти, громко хлопнув дверью. А не ждать решения какого-то там Гудмана с командой. Может, дождик, может, снег. Может пустят, может нет...

Тем более, что победителя "Евровидения" все равно определят русские хакеры. Шутка.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Все это ради наших детей!

Все это ради наших детей!

20:1123 августа 2017

Как заместитель председателя Общественной палаты города я сейчас смотрю на нашу Москву с точки зрения и общественника, и гражданина. Честно говоря, меня очень расстраивают реакции некоторых людей на происходящее в городе. Хотя по-другому, наверное, никогда и не бывает...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров